Как я делала желе)))
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
23.10.2013
Откуда:
Волгоград
Репутация:
3635
Отзывы:
560
|
Дата: 05.02.2016 Достоинства: Вкусно, быстро, без мороки
Недостатки: Дорого и мало
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
20 руб
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Всем здравствуйте!
Как-то мой сын смотрел мультики Том и Джери и увидел там желе, от которого отпружинивало все. Он спросил, что это такое и конечно захотел попробовать. А у меня, если честно, нет опыта по приготовлению желе совершенно, но вот я тоже загорелась идеей, помня как мама в детстве готовила желе.
В магазине я увидела уже готовую смесь для приготовления желе. Его необходимо было только разбавить горячей водой и довести до кипения, а после остудить. Можно приготовить и самостоятельно желе, используя желатин, но вот пока у меня с этим не сложилось. Я сделала все как написано в инструкции, поставила в холодильник. Вечером достала и попробовала выложить желе на тарелочку, чтобы было как в мультике или как на картинке на пачке. Но почему-то не получилось, желе не хотело отделяться от стенок и неровно оторвалось. Там написано, что можно подержать над теплом или на немного опустить в горячую воду, чтобы легче отстало – но и так не очень то получилось. Я даже на дно креманки постелила пищевую пленку – часть желе на ней так и осталась.
В итоге рваное желе лежало на тарелке и пружинило. Сын потрогал пальчиком, лизнул, но есть отказался. Он вообще в еде очень привереда большой. Зато младший братик умял все за милую душу и долго требовал добавки. Даже папе нашему не осталось. Надо учиться делать желе из компота и желатина самой.
Кстати, готовой смеси хватает не на много. Получается максимум 300 мл наверное. Стоила смесь рублей 20 кажется – это дороговато исходя из готовой массы. Но на вкус было приятно и вкусно – клубничный вкус. В принципе, можно и не стараться выкладывать желе на тарелочку, а есть сразу из креманок – так тоже неплохо, как десерт. Вкусно и некалорийно.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.