Как всегда младший брат куда сообразительней старших.
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 20.08.2013 Достоинства: оригинальность и необычайная фантазия авторов
Недостатки: детям не всегда может быть понятно
Несколько мультфильмов от Армянских мультипликаторов, которые были еще созданы в годы СССР мною очень любимы. Не сказать, что прямо все подряд, но нравятся многие.
Что, например, отличает данный мультфильм от всех остальных, так это необычайная и буйная фантазия создателей. Это вам не наше русское, где "серый зайчище в лютый мороз барана унес". Такая классическая небылица кажется слишком простой по сравнению с тем, что сочиняли 2 брата, чтобы заработать себе полцарства.
Конечно, вся соль и юмор данной ситуации в том, какую небылицу поведал царю их младший брат, совсем еще мальчик. При чем царь оказался в щекотливой ситуации - чтобы он не ответил, все равно нужно отдавать полцарства.
Но вот то как рассказывались небылицы, это отдельная тема и изюминка данного мультика. Если, честно, вот сколько раз я его смотрела, а вот так вот воспроизвести хотя бы половину небылицы одного из братьев не получится.
Да и небылицы получились очень динамичные. Только и успеваешь смотреть на все эти перевоплощения.
Мультфильм больше для взрослых, но если детям и стоит его смотреть то со школьного возраста. Раньше просто ни чего не поймут.