Как сэкономить на проезде в Омске
12.12.2014
Санкт-Петербург
Дата: 19.08.2016 Достоинства: Экономия
Недостатки: Не действует в льготных маршрутках, долго ждать автобусы
Раньше я всегда ездила на маршрутках. Но с апреля 2016 года в моем городе Омске проезд подорожал сразу с 18 до 25 рублей за одну поездку. Денег на проезд стало уходить намного больше чем раньше. Больше 1000 рублей. И тогда я задумалась о способах экономии.
Решила посмотреть сколько стоят проездные на общественный транспорт. Безлимитный проездной на месяц оказался для меня слишком дорогим, около 1800 р., да и я столько не езжу. Остановила свой выбор на транспортной карте с лимитом поездок. Стоит она 1140 р., на ней 60 поездок сроком на 2 месяца. Покупала ее в киоске "Дилижанс", еще с меня взяли 50 р. За саму карточку.
Но оказалось ездить по проездному не всегда удобно. Автобусов порой просто не дождешься. Спасает только сайт bus55, ге пишут когда придет автобус. Да и в центре на некоторых остановках есть электронные табло, которые пишут, когда прибудет транспорт.
А главным моим разочарованием было, то что по этому проездному нельзя ездить на маршрутках. У нас сейчас появилось много маршруток на которых написано "Льготный". Но, как оказалось, проездные в них почти не в одной не действуют, а льготы там только для пенсионеров.
Так что приходится долго ждать нужный автобус, да и едут они намного медленнее, чем маршрутки. В общем, оказалось все не так выгодно и удобно, как я ожидала. Зато можно не искать по карманам мелочь на проезд.