Благодарю за совет. Очень часто так сама делаю, но иногда не помогает данный способ, хотя точно как и вы делаю. .
Как сделать хурму не терпкой, мягкой и сладкой? Мой опыт, фото результата
Статус: Мудрец
Регистрация:
04.01.2015
Репутация:
2739
Отзывы:
161
|
Дата: 05.11.2019 Достоинства: вкусная, полезная, красивая, сладкая
Недостатки: иногда попадается терпкая
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
65
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +3
|
Хурма – всем известный сезонный фрукт, который появляется в продаже в конце осени.
Я люблю этот ярко-оранжевый плод за его вкус, который ни с чем не спутать.
Как у любого фрукта, в хурме много витаминов. Считается, что она полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы. Глядя на цвет, можно сказать, что в хурме много каротина, как и во всех оранжевых плодах. А это значит, что порция витамина А обеспечена.
Бывает, что хурма попадается вязкой. Это зависит от сорта фрукта. Остроконечная хурма должна быть прихвачена на ветках первыми морозами, тогда она готова к употреблению. Но такую подмороженную хурму сложно транспортировать.
Поэтому ее снимают с веток до морозов. Употреблять вязкую и терпкую хурму не очень приятно.
Поэтому, чтобы привести хурму в съедобное состояние, я устраиваю ей мороз в домашних условиях. А попросту кладу на пару дней в морозилку. Там она становится твердой. Затем вынимаю хурму, и даю ей оттаять при комнатной температуре.
Она постепенно покрывается инеем, размораживается, и на глазах приобретает более темный, чем первоначальный, цвет.
При этом она становится мягкой, нежной на вкус, и совсем не терпкой. К тому же хурма становится более сладкой. Таково действие мороза на этот замечательный фрукт.
Если вам попался такой сорт хурмы, не тронутый заморозками на ветках. Можно сделать это дома.
Рекомендую этот полезный и вкусный фрукт к употреблению, он полезный и вкусный!