Для салата удобно. Эстеты могут выбрать себе продукт из другой ценовой категории.
Как приготовить салат и при этом сэкономить время
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11408
Отзывы:
1280
|
Дата: 11.01.2016 Достоинства: Недорого, нормальные грибы
Недостатки: Сделано из крупных старых грибов
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
79 рублей
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: 0
|
Консервированные шампиньоны я приобретаю нечасто, т.к. не питаю к ним большой любви. Но для разнообразия рациона салатики иногда делаю.
В Дикси, Пятерочке и других магазинах продаются товары марки «Первым делом», отличающиеся невысокой ценой. Есть у данного производителя и шампиньоны. Вот их-то я и купила. Цена, если не ошибаюсь – 79 рублей. Масса баночки – 400 г. Причем, масса основного продукта, т. Е., грибов, ровно половина – 200 г, остальное – вода.
Банка – обычная консервная, из жести. Открыть её можно только открывашкой, т.к. специального ключа на крышке нет.
На банке имеется информация о сроке и способе хранения, энергетическая ценность, состав и т.д.
Дата изготовления и дата, до которой можно хранить, напечатаны на крышке банки.
Жидкости в данных консервах много, как я уже указывала, половина всего содержимого. Рассол от шампиньонов я выливаю. Если кто-то подскажет, как его можно использовать, буду очень благодарна.
Грибы порезаны тонкими пластинками. Причем встречаются и шляпки и ножки. Видно, что шампиньоны в консервах использованы крупные, у некоторых из них пластинки на шляпках почернели. Не скажу, что это несъедобно, но все же не для эстетов.
Кусочки грибов довольно крупные, что также вызовет негодование эстетов.
Вкус шампиньонов обычный, характерный для консервированных грибов, солоноватый.
Использую шампиньоны я в салаты. Один из них – с ананасами и ветчиной. Если ананасы купить резаные, то салат готовится за пару минут, что очень удобно, когда на праздник готовить нужно много, и времени не хватает.
Второй вариант – салат с тунцом и луком. Кроме шампиньонов в салат идет консервированный тунец, мелко порезанная головка репчатого лука и майонез.
Возможно, шампиньоны «Первым делом» не самые красивые на вид, зато вкус у них вполне съедобный, рекомендую!