Отредактировано 17.10.2016 в 12:03
Не доверяю домашним средствам...
19.07.2016
Дата: 17.10.2016 Достоинства: Недорогие и доступные компоненты, минимум усилий.
Недостатки: Их нет.
Здравствуйте.
Всем девушкам известно, что кожу необходимо периодически более глубоко и тщательно очищать, чтобы убирать старые отмершие клетки, которые, скапливаясь на поверхности кожи, придают лицу тусклый вид.
У меня проблемная жирная, особенно в Т- зоне, кожа, с расширенными порами. Поэтому я раз в неделю использую различные митинги и скрабы, покупные, либо собственноручно изготовленные.
Салициловый скраб хорош как раз для моего типа кожи. Отлично очищает, способствует избавлению от высыпаний и воспалений, подсушивает жирную кожу.
Сделать его просто. Нужна самая обычная аптечная ацетилсалициловая кислота. Я покупаю ту, что в бумажных пластинах, она стоит 3-4 рубля за одну такую.
Беру 2 таблетки, этого хватит на все лицо.
Кладу в маленькую емкостью, и добавляю прямо половину чайной ложки воды комнатной температуры, кипяченой.Таблеки превращаются в кашицу прямо на глазах, остается все потихоньку смешать до однородности.
Потом острожненько массировать, но не переусердствовать.
И смыть массу надо теплой водой.Итог - сначала кожа будет покрасневшей, кислота ведь, но спустя минут эдак 20-30 все покраснение уйдет.
Кожа - ровнее и светлее, чем до пилинга. Черных точек меньше. И лицо после такого пилинга даже спустя несколько часов не блестит, как жирный пончик.
Я довольна. Но делаю не каждую неделю, а через. И еще, для сухого, особо нежного и чувствительного типа лица эта процедура - не подойдет, возможно сильное раздражение.
На этом все. Желаю вам красоты и идеальной кожи!