Параметры объекта
Написание отзывов
94
отзывы
4.47
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Отзыв:

Как писать отзывы правильно, чтобы на них заработать

Регистрация:
27.09.2017
Откуда:
Москва
Репутация:
460
Отзывы:
42
Дата: 22.02.2018
Достоинства: прокачиваешь писательские навыки, можно выговориться и дать честную оценку товару или услуге, дополнительный доход
Недостатки: мало честных сайтов, где хочется писать и можно заработать
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Рейтинг: +16

Приветствую вас! Так как я больше двух лет работаю во фрилансе, то перебрала десятки способов, как заработать, не выходя из дома. И некоторыми способами я с вами уже делилась в прошлых отзывах. В основном писала о заработке на таких ресурсах, как vktarget и ему подобные.

Полгода назад я открыла для себя еще один способ подработки - это написание отзывов на сайтах-отзовиках. Честно говоря, отзывы я писала не из-за необходимости заработать, а только чтобы реально оценить этот вид заработка и впоследствии написать обзорную статью об отзовиках на свой блог. Поэтому я пишу редко на отзовики (гораздо реже чем раз в месяц), и не могу похвастаться, что регулярно вывожу с них деньги. Однако это вовсе не значит, что на отзывах нельзя заработать.

Для чего вы хотите писать отзывы?

Начнем с того, что с какой целью вы пишете отзывы? Если вы решили просто поделиться с людьми своим мнением о каком-либо продукте/товаре/услуге с другими людьми, и вы не преследуете цель снимать копеечку в дальнейшем за свои статьи, то дальнейший мой текст читать не стоит.

А вот если вы действительно хотите заработать на написании отзывов, хотя бы немного (а лучше много), то вам следует хорошенько изучить эту несложную науку "написание отзывов".

Как писать отзывы правильно

Я буду лаконичной. Правильно писать не те отзывы, о которых хотите писать ВЫ, а те, которые нужны ЛЮДЯМ. Это раз.

Второе. Есть такая нехитрая наука, как SEO. И каждый копирайтер (а если вы пишете отзывы, значит вы уже копирайтер), должен быть знаком хоть немного с тем, как продвигать свои текста/статьи в интернете. СЕО - это когда вы пишите именно то, что ищут люди с помощью поисковых систем, таких как Яндекс и Гугл.

Приведу лично свой пример, достаточно простой.
Когда -то давно, когда я только начала вести блог, и не была знакома с SEO-продвижением, я написала статью под названием "Вы можете быть счастливы". Хорошая статья такая, позитивная ))

Однако спустя время, я решила заново проверить свой блог и провести в нем капитальную переоптимизацию, т.е. все статьи настроить так, чтобы их находили люди по запросу в поисковике. И обнаружила интересную вещь: никто не пойдет в Яндекс вбивать фразу "вы можете быть счастливы"! Вместо этого люди ищут: что такое счастье, как стать счастливым и так далее. Понимаете?

И после того, как провела оптимизацию, дала другое название этой статье, грамотно все оформила - ко мне каждый день стали приходить люди по данному запросу. А посетители для блогера - это самое святое.

Так вот с отзывами тоже самое. Отзыв - это такая же статья, и вы получаете деньги за просмотры своей статьи, а не за то, что просто ее разместили.

А кто к вам придет на эту статью, если вы будете писать совсем не то, что хотят узнать люди?

Полезные сервисы для каждого копирайтера

Первый - это Яндекс.Вордстат

Второй сервис - Мутаген, он показывает конкуренцию по данному ключевому слову

Используя эти два сервиса, базовые знания SEO и свое желание заработать на отзывах - вы будете писать качественные статьи, которые будут интересны не только читателям, но и поисковикам. А значит, вы сможете заработать на написании отзывов намного больше, чем бы просто клепали однотипные и никому не нужные статьи.

Надеюсь я ответила на вопрос, как писать отзывы правильно, чтобы на них заработать. А я скоро сделаю свой первый вывод с этого сайта, и напишу вам подробный отчет со статистикой, какие отзывы мне принесли больше денег, и как я применяла знания seo для этого.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
komuka56
komuka56 написала 23 февраля 2018 в 00:27
Статус: Мудрец

Спасибо! Очень полезный отзыв.

Рейтинг: -1
vesna2005
vesna2005 написала 23 февраля 2018 в 09:44
Статус: Знаток

Всегда рада помочь ))

Рейтинг: +1
milayaya01
milayaya01 написала 23 февраля 2018 в 07:34
Статус: Мудрец

Спасибо

Рейтинг: -1
vesna2005
vesna2005 написала 23 февраля 2018 в 11:12
Статус: Знаток

пожалуйста )

Рейтинг: +1
aleksandra78
aleksandra78 написала 23 февраля 2018 в 08:26
Статус: Звезда сайта

учителей много, как писать и про что писать. Лучше писать как можешь, а не по шаблону-людям надоест читать одно и тоже

Рейтинг: 0
vesna2005
vesna2005 написала 23 февраля 2018 в 11:12
Статус: Знаток

Мой отзыв называется "как писать отзывы правильно, чтобы на них заработать". Я не советую никому о чем и как писать. У всех свой стиль и свои интересы. Пишите как можете. А те, кто хочет заработать на отзывах - будут писать не только, как могут, но еще с умом.

Рейтинг: +1
vesna45goda
vesna45goda написала 23 февраля 2018 в 14:55
Статус: Мастер

Насчёт SEO согласна

Рейтинг: +2
Хочу Всё Знать
Хочу Всё Знать написал 23 февраля 2018 в 23:26
Статус: Мудрец

Не совсем согласен. У отзыва есть определенное название - наименование товара. И никак его под поисковик не подгонишь.

Рейтинг: 0
Ирина-
Ирина- написал 8 мая 2018 в 22:59
Статус: Мастер

Но кроме названия товара, есть еще заголовок... подгонять надо именно заголовок, а не название

Рейтинг: +1
oxsanaya
oxsanaya написала 27 февраля 2018 в 10:08
Статус: Участник

За информацию о серверах спасибо. Недавно о этом подумывала, не знала только как их найти.

Рейтинг: +1
Novenykaya
Novenykaya написала 19 марта 2018 в 10:41
Статус: Участник

очень все грамотно и полезно, спасибо за статью, мне очень эта информация кстати.

Рейтинг: 0
Hearty Friend
Hearty Friend написал 26 ноября 2018 в 03:43
Статус: Знаток

Перевожу текст отзыва на русский язык.

Сочиняйте и врите. Мало ли, что вам там интересно... Вот есть такая программа - называется Вордстат (тоже мне "новость"). Под неё и подгоняйте темы. И ничего, если автор в глаза не видел объект отзыва. Он же хочет ЗАРАБОТАТЬ.
А на войне, тьфу, точнее, в погоне за деньгами все средства хороши.

Что там ищут люди?! Таблетки от поноса?! Замечательно! Значит, про них и пишем! Если надо, напишите и про горящие путёвки в Антарктиду, и про брендовые "шмотки", и про это, и про сё... Делайте вид, что компетентны во всех областях. Вы же хотите ЗАРАБОТАТЬ!

Ну а насчёт "клепания однотипных и неинтересных статей"... Уж не Вы ли этим регулярно занимаетесь на новой Отзовичке?! -:)) Помню-помню Вас... Бывает, откроешь, а там читать-то нечего. Так, 7-8 строк. Но зато Вордстат "сказал", что эти темы популярны. Разве можно пройти мимо?! -:)

У Вас там больше 1000 однотипных отписок, типа "разоблачающих" мошеннические сайты и финансовые пирамиды -:))

Но это ещё ладно...
А вот кто-нибудь возьмёт да по Вашему совету "нацарапает" хвалебный отзыв про дорогущее лекарство... Оно окажется, на самом деле, дрянью. Человек прочтёт, поверит и потратит деньги. Другому это и вовсе может стоить здоровья...

Зачем Вы хвалитесь тем, что умеете лгать?! -:) Поверьте, это не так сложно. Просто далеко для не всех подобные методы приемлемы.

Рейтинг: -1
vesna2005
vesna2005 написала 27 ноября 2018 в 17:48
Статус: Знаток

Уважаемый участник, я бы скромно промолчала на Ваш негатив, если бы была уверена, что это все действительно относится именно ко мне. Если честно, удивлена безмерно, что "притянула" к себе Вашу персону, у меня обычно читатели достаточно здравомыслящие люди, не имеющие привычку "гадить". Глянула Ваш профиль, и поняла, что диалог бесполезен (у Вас негатив на каждом шагу). Ну и Бог с ним, конечно. Но не приятно, что Ваш текст прочитают другие люди, и посему сообщаю:

- прочитайте мои отзывы, они все основаны на личном опыте
- у меня нет нигде "отписок" и никого я не разоблачаю
- я не пишу о путешествиях на Отзовичке или где-либо еще, это вообще не ко мне относится. И вообще, с Отзовичкой явно что-то напутано, совсем не обо мне (на Отзовичке мой никнейм vesna2005, можете проверить мои отзывы легко). Это, наверное, самая неприятная часть в Вашем отзыве - так уверенно писать о том, о чем сами не имеете представления.

Уважаемый, если Вы где-то еще мне "нагадите", я просто подам на Вас жалобу. Каждое Ваше слово - это бред сивой кобылы. Или же (что вполне допустимо), Вы просто перепутали пользователей, и Ваш текст обращен не ко мне.

Рейтинг: 0
Hearty Friend
Hearty Friend написал 28 ноября 2018 в 12:42
Статус: Знаток

По поводу Отзовички приношу извинения. Есть там тётенька с ОЧЕНЬ похожим ником. Вот она ежедневно становится жертвой 3-4 финансовых пирамид и каждую неделю путешествует, не выходя из дома. Но это действительно НЕ Вы. Ошибка. Ещё раз извиняюсь.

Ну а в остальном же остаюсь при своём мнении. Я, как читатель, повёлся на "хайповый" кричащий заголовок. Думаю: сейчас мне приоткроется завеса страшной тайны... как на этом ЧЕСТНО много зарабатывать.

В итоге что?! А ничего. Меня высокомерно ткнули носом в Вордстат, о котором сейчас не знает только ну, наверное, Агафья Лыкова и её ровесницы.

Вордстат не купит никому путёвку в Амстердам (Брюссель, Париж, Стокгольм) и новую машину. Если у человека в "личной копилке" полным-полно популярных тем, то он прекрасно обойдётся и без оного. А вот для сказочников-сочинителей подобные "советы" - несомненно, помощь.

Цитата из текста: "Правильно писать не те отзывы, о которых хотите писать ВЫ, а те, которые нужны ЛЮДЯМ" (с)
Ваши слова?! Ваши.

Это разве не призыв к вранью?! Может неосознанный, но, тем не менее, из песни слов не выкинешь.
Уж, поверьте, те "кому надо" намотали информацию на ус... Они и раньше о Вордстате слышали, но после прочтения подобного вдохновились и решились.

Правильный заголовок - рецепт к "счастью"?! Да, но для статей. Ну а если, набирать, к примеру, "отель такой-то отзывы", то поисковик Вам выдаст САЙТ. Не конкретный текст Лены Ивановой, а именно ресурс. И только потом, в ветке из 30-50 отзывов читатель выбирает.

Вот я, допустим, выбрал Ваш. Потратил время, не узнав НИЧЕГО нового. А потому имею полное право высказывать своё личное мнение. Верно заметили в комментариях чуть выше: "учителей" сейчас полно. Но почему-то никто из них не заработал на написании отзывов огромных денег. Зато советы раздавать...

И только не говорите, что "никого не учите". Если бы заголовок был "Мой опыт" или что-то в этом роде, то я бы Вам и слова не сказал.

Но его название "Как писать отзывы правильно, чтобы на них зарабатывать"(с)
А это уже инструкция, нравоучение.

Можете писАть доносы, куда Вашей душе угодно. Никто ЯКОБЫ не любит комментарии в духе "сю-сю-сю". Кого не почитаешь - всех от них воротит. Но попробуй погладить "любителей искренности" против шерсти... Ой, что сразу начинается... -:) Минусы, угрозы "я пожалуюсь"... -:)

Повторяю ещё раз: за ошибку извинился (искренне). А за своё ЗРЯ ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ я виновным себя чувствовать не должен.

Вы заработали написанием отзывов хотя бы на автомобиль?! Нет?! Тогда Вы не имеете никакого права давать "хайповые" заголовки и высокомерно обвинять других, в том, что они пишут никому не нужную фигню.

Рейтинг: 0
vesna2005
vesna2005 написала 28 ноября 2018 в 18:28
Статус: Знаток

Хорошо, что мы выяснили на счет Отзовички (извинения принимаю), и спасибо что высказали свое мнение под моим отзывом )) P.S. Если однажды Вам захочется изучить для себя что-то новое, то я бы рекомендовала обратить внимание на SEO (и, конечно же, воспитывать в себе культуру Общения).

Рейтинг: 0
Hearty Friend
Hearty Friend написал 26 ноября 2018 в 03:58
Статус: Знаток

Ах, да... У Вас там, на Отзовичке, ещё полным-полно отзывов о путешествиях... в 2-3 коротеньких абзаца-:))
Безусловно, для людей, которые ищут информацию на эти курорты, Ваши тексты - просто клад -:)

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.