хорошо, что кефир подошел и можно его использовать и для выпечки
Как одномоментно поменялось мое отношение к кефиру
22.10.2013
Дата: 02.06.2023 Достоинства: Цена, вкус, качество
Недостатки: Минусов не нашел
36 руб. 99 коп.
Из всех кисломолочных продуктов мне меньше всего нравится кефир. Можно сказать, что я много лет не пью его совсем. При этом просто обожаю ряженку, катык, снежок , питьевые йогурты. А вот с кефиром не задалось.
Но вот недавно понадобился для выпечки одного из продуктов, именно, кефир.
Приобретал сей напиток в "Магните", по цене тридцать шесть рублей девяносто девять копеек за 500-граммовую упаковку. Кефир однопроцентной жирности, без заменителя молочного жира в составе, уфимского гормолзавода, под торговой маркой "Молочный фермер".
На упаковке имеется значок-сообщение, что продукт на сто процентов натуральный. Срок годности - две недели.
Так как для выпечки надо было всего триста грамм кефира, то оставшиеся двести решил просто выпить. И вдруг, впервые в жизни, мне кефир понравился. Приятный, нейтральный вкус, никакой избыточной кислотности (то, из-за чего никогда кефир не любил). Напиток неожиданно показался освежающим и довольно вкусным. Я даже немного обомлел.
С того раза, покупаю "Молочный фермер" достаточно часто. Пока никаких нареканий к качеству и вкусу этого кефира не возникало. Вот так одномоментно изменилось мое отношение к этому продукту. Рекомендую.
Приятно,что благодаря хорошему качеству купленного продукта ваше отношение к кефиру поменялось.
Всегда любила кефир, скорее всего простоквашу. Если еще немного добавить сахару. Просто слюнки текут. Но перекисший конечно бррр...у нас в Казахстане никак не могу узнать, чем заквашивают молоко, до того кислый получается кефир, аж достаёт до мозга костей (перловкой что-ли), никогда не беру домашний кефир.