А детстве очень любил этот фильм
Как доктор волшебный чемоданчик потерял
16.02.2018
Россия, Архангельская область
Дата: 08.06.2023 Достоинства: Хороший, красивый и смешной фильм! Доброе старое советское кино для детей.
Недостатки: Не обнаружено.
Я несколько раз смотрел и пересматривал этот фильм в детстве, потому что он мне очень нравился.
В одном обычном городе живёт весьма необычный доктор: он обладает лекарствами от грусти, трусости, вредности и других плохих качеств. Своё "медицинское снаряжение" носит в красивом жёлтом чемоданчике. Однажды у врача появляются два пациента: "царевна-несмеяна" девочка Тома и трусливый мальчик Петя, который опасается даже собственной тени. Доктор взялся было за лечение. Но "Ах, я дырявая грелка! Ах, я разбитый градусник!", - потерял чемоданчик с лекарствами. И теперь ему вместе с детьми нужно обыскать весь город...
Советские детские фильмы известны не только доброй атмосферой, но и красивыми песнями. Здесь они тоже присутствуют. Больше всего мне понравилась песня "Я знаю, есть у ветра любимая игра". Я даже иногда напевал её про себя в детские годы.
Пришлись по душе многочисленные забавные моменты, особенно когда пожилая дама съела конфету храбрости и поставила на место ленивого управдома. Также мне было интересно увидеть городскую жизнь во времена СССР.
Фильм очень хороший, рекомендую для детей!
В те годы когда шел этот фильм мне нравился, теперь не могу оценить его, потому, что слабо помню
Кстати, несколько дней назад пересматривала этот фильм-сказку. Получила массу удовольствия.
Ох ты, какой сюжет забавный! Где бы найти лекарство от грусти... ,мне стало очень интересно посмотреть.
Смотрела этот фильм в детстве. Хорошо помню храбрую бабушку Пельтцер, сидящую на заборе!