Как будто бабочки сложили крылья
05.07.2013
Дата: 05.08.2013 Достоинства: очень красиво цветет
Моя подруга однажды пожаловалась, что цветок совсем не растет, потому что солнца не хватает. Я предложила взять этот цветок "на каникулы", у меня много места на подоконнике и солнца хватает, а когда он "поправится", верную Принесла цветочек, я тогда впервые увидела, как выглядит кислица. Очень редкий, бутонов не было, листочки "не веселые", если так можно сказать о цветочке. Поставила его на самое солнечное место на подоконнике. Прошло две недели, кислица выпустила новые листочки. Через месяц мне пришлось рассадить растение в несколько горшков, потому что вышло из земли много новых растений. Как только рассадила, начался бум цветения. Оказалось, что под землей кислица выглядит как змейка, унизанная чешуйками. Вот эти чешуйки и являются почками, которые в будущем станут листочками и стрелками с цветами.Цветет Кислица очень красиво. выпускает тонкую стрелочку, прямо как ниточка, которая заканчивается нежными цветочками, похожими на колокольчики, только лепестки с круглым краем. У меня кислица цветет нежно-розовыми цветочками, а листочки имеют темно-вишневую окраску. Пересушивания почвы кислица не любит. Она в природе растет на болоте, поэтому, поливать её нужно вовремя, иначе она начинает болеть. Прямые солнечные лучи оставляют ожоги на листьях. Лучше под солнечные лучи не ставить горшок с цветком. Зимой Кислица нем цветет. Зато весной Кислица похожа на невесту, весь цветочный горшок покрыт розовыми цветочками.