К шашлычку - в самый раз!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
06.05.2014
Откуда:
Муром
Репутация:
7412
Отзывы:
905
|
Дата: 14.07.2014 Достоинства: Натуральный состав
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
16
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Сомневаюсь, что среди читающих этот отзыв найдется хотя бы один, который был бы равнодушным к такому мясному блюду, как шашлык. Вот и я не отношу себя к вегетарианцам, поэтому мы всей семьей регулярно выезжаем за город на пикники или на уикенды. А что за пикник без шашлыка?
У каждого есть свои способы маринада шашлыка, но лично мы сторонники простого способа – лук, перец и соль. Все остальное лично я считаю лишним, так как отбивает аромат натурального жареного мяса, а приправы, которые я перечислила, только усиливают вкус мяса. А различные соусы в виде майонезов и кетчупов – это только в качестве добавки к мясу, но никак не для маринада. Ну а кефир с уксусом я считаю вообще извращением, это раньше, может, в дефицитные времена, кусок мяса нужно было сделать мягким и сочным, использовали уксус, а сейчас можно взять парное мясо и сразу жарить.
Случилось так, что мы спонтанно решили пожарить шашлык. Купили мясо (свинину), соус к шашлыкам и взяли на пробу приправу для шашлыка "Русский аппетит" на пробу. К тому же, состав мне показался вполне приемлемым, даже отличным – в составе все травы только натуральные, да еще соль и все, никаких добавок. Внешний вид у приправы "Русский аппетит" тоже вполне достойный, сразу видно, что основную массу составляют сушеные травы. В запахе я тоже не нашла ничего агрессивного, того, чего бы мне не понравилось бы. Так что я смело высыпала всю упаковку в подготовленное мясо для шашлыка. Мы взяли 3 кг мяса. Но лично мне показалось, что 1 пачки приправы было маловато, я бы добавила еще половинку. Ну, не подрассчитали. К тому же, пришлось еще посолить дополнительно. Так что лучше брать такую приправу в расчете полпачки на 1 кг мяса.
Небольшой совет по приготовлению шашлыка на скорую руку: высыпать приправу "Русский аппетит" в подготовленное нарезанное мясо, туда же добавить репчатый лук, порезанный кольцами (лук брать в пропорции 1 кг на 3 кг мяса, можно больше, но не меньше!) все тщательно перемешать и оставить на полчаса. Если придавить прессом, то хватит и 15 минут. И еще: добавьте в соус к шашлыку рубленую зелень (любую) и чеснок, тогда шашлык будет еще вкуснее!
Короче, мне понравилась приправа "Русский аппетит", поэтому я могу смело рекомендовать ее вам, мои дорогие читатели!
Спасибо за внимание!
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.