Известный панк-рок музыкант
Статус: Новичок
25.11.2014
Дата: 19.02.2015 Достоинства: Творчество музыканта оставляет неизгладимый след в душе
Недостатки: Его песни не для всех
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва! Имя Егора Летова известно любому поклоннику рок-музыки или панка. У меня лично этот музыкант ассоциируется с моим подростковым возрастом, когда я заслушивал до дыр магнитные ленты альбома группы "Гражданская оборона", где Егор был фронтменом. Музыка этой группы не похожа ни на одну из в то время существующих групп, ведь это был настоящий отечественный продукт, который ребята придумали для того, чтобы выразить свои мысли, ощущения. И песни были на злобу дня, посвященные коммунистическому строю, борьбе с бюрократическим строем, тоталитаризмом. Лидирующая роль конечно принадлежала Егору, который откровенно высказывал свое мнение по различным проблемам, за что и был помещен в свое время в психушку. Там ему кололи сильнодействующие средства, но его сильная натура и внутренняя борьба сумели противостоять всем напастям и продолжить борьбу. Егор был очень начитанным человеком, это можно даже проследить по его творчеству. В названиях песен и альбомов используются известные произведения классиков литературы. Творчество Летова не для всех, кто-то признает его гением, а кто-то говорит, что это полнейший бред. Но для меня, как и для всех поклонников Егора ценна искренность, с которой он исполнял свои песни, которой наполнено все его творчество. Он был рупором своего времени, который рубил правду-матку и не стеснялся в выражениях. К сожалению, как и все гении Летов ушел в вечность, но память о нем, его песни еще долгие годы будут напоминать об этом удивительном человеке, который был революционером своего времени.