а я сама варю глазурь, проще простого, могу дать рецепт))
Тип
1-15 из 50
Отзыв:
Изюминка к выпечки и запеканки - шоколадная глазурь (+Фото готовой глазури)
Статус: Мудрец
Регистрация:
04.04.2014
Репутация:
1685
Отзывы:
225
|
Дата: 24.07.2014 Достоинства: вкус, приготовление
Недостатки: для меня нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
13 грн.
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +1
|
Доброго времени суток дорогие читатели, разрешите представить Вашему внимания - относительно старого жильца на кухне, в тумбочке - это Глазурь Темный шоколад от Dr.Oetker.
Началось все с покупки помошницы мультиварки. И началось закрутилось - есть книга рецептов, нашла рецепт кекса - муж сладкоежка еще тот, и приготовила. Но как - то по жлобски выглядит, присыпала сверху сахарной пудрой - тоже как то просто.
В магазине как - то увидела Dr.Oetker , очень большой выбор разных ингредиентов для выпечки : сахарная пудра, разрыхлители для теста, дрожжи, но внимание мое привлекла - Глазурь темный шоколад. Это небольшой пакетик весом в 100 гр., чего твердого внутри.
Dr.Oetker это производитель Польши,в ассортименте имеется много еще чего интересного.
Очень легко в приготовление, раньше помню мама когда пекла торт, то приготовление глазури к торту - это целое дело, требующее много времени и усилий, то стой помешивай, то легонько взбевай, то наоборот посильнее, а эта глазурь как назло - то растекается,не густеет, то кусочки попадаются.
А тут, приготовить просто ерунда - не в коем случаи не открывать, а целую пачку поместить в горячую но не кипяченную воду (75 градусов), 5 минут поварить пакетик и достать, видно что пакетик с чего - то твердого превратился в мягкий, отрезаем сбоку небольшой уголок - и украшаем тортик, корж, печенье - все на что хватит фантазии.
Я например и творожную запеканку украшаю - поливаю сверху шоколадом.
Есть второй способ приготовления еще проще - кладем пакетик в микроволновую печь, вентель на 360 W, и устанавливаем время 1 минута. Все готово.
Сверху на торте или другом десерте - глазурь застывает и делается твердой шоколадной корочкой.
Сейчас конечно же, будут и мнения "против" такого вида товара на кухни, поскольку
Состав: как и всех шоколадных конфет сахар, растительные жиры, какао - порошок, эмульгатор : соевый лецитин, и иногда могут попадаться орешки.
Конечно если есть время, и если умеете - то можно самостоятельно сварить глазурь,- Вы молодцы, у меня к сожалению времени как всегда не хватает, да и не получится. Надеюсь на совесть производителя, который меня не отравит, но я глазурью и шоколадом не злоупотребляю )))
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.