Уберегли от лишних трат
Из Фикс Прайс за 77 рублей. Самый гадкий соус терияки в моей жизни!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
11.11.2015
Репутация:
13075
Отзывы:
1841
|
Дата: 04.12.2018 Достоинства: Сама фунчоза на вкус неплохая, кунжута и соуса много
Недостатки: Соус невкусный, нет никаких овощных добавок, нет приборов в комплекте, нельзя приготовить без раковины под рукой
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
Цена:
77
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +5
|
Здравствуйте!
На днях купила из интереса вот такую коробочку лапши в магазине Фикс Прайс. Я люблю азиатскую лапшу, дома сама готовлю часто. Здесь же меня заинтересовал сам формат. Я думала, что он позволит заварить её, например, на работе или в поездке, как обычную вермишель быстрого приготовления. То есть я предполагала, что всё можно заварить прямо в коробочке и ничего не выливать. Но не так всё просто.
Итак, стоит это чудо 77 рублей в Фикс Прайс, в других местах до 150! Для фунчозы набором 77 нормально, с учётом, что внутри ещё соус. Помимо соуса есть пакетик с кунжутом. Всё. Никакого "наполнителя", хотя бы сушёной морковки бы положить могли! Да, морковь и перец есть в составе соуса, но это не то же самое. Даже в пюре "кипятковое" кладут сухарики для консистенции.
К слову, вилки внутри тоже нет. Палочки бы точно не поместились, но хотя бы маленькую вилку могли бы вложить!
Делала по инструкции, и это тоже интересно. Сначала вам надо открыть пакетик с лапшой и заварить его кипятком. Пакетик открывается плохо - можете чуть сильнее дёрнуть, и будете свою фунчозу потом с пола подметать. Ладно, открыла, залила кипятком, оставила на 3 минуты. Далее вам надо слить с неё воду. Да-да. Слить прямо из коробки сложно - вода останется. Значит, надо откинуть на дуршлаг, через который не будет проваливаться вермишель. А потом вернуть содержимое в коробку. Далее достаточно добавить соус и посыпать всё кунжутом - готово.
Я же решила, чтобы хоть как-то обогатить вкус и консистенцию, потушить по-быстрому морковь. Нарезала тонкими полосками и буквально за 2-3 минуты на среднем огне это дело потушила. Добавила к лапше и перемешала - и уже стало повеселее.
А теперь о вкусе. Это был самый гадкий соус терияки, который я когда-либо ела, а пробовала я достаточно. Он какой-то кисловатый, чересчур острый, с ароматом чего-то цитрусового (вероятно, лайма). В общем, как-то далёк от традиционного терияки, здесь все вкусы перебивали друг друга, а не дополняли. Доела, конечно, но без восторга. Я понимаю, что дело вкуса, но мне не понравилось.
КАКОВ ВЕРДИКТ?
Я думала, что такая лапша может стать альтернативой обычной вермишели. Тогда как фактически это просто способ быстро приготовить ужин ДОМА. Вам надо сливать воду, поэтому даже в поезде неудобно. В комплекте нет приборов, то есть их надо откуда-то взять (что, конечно, хорошо, ибо я за разумное потребление, но производитель явно не об экологии заботится). Нет никаких дополнительных "вкраплений" в виде перца и морковки хотя бы. Отдельно ещё отмечу состав - эта лапша делается в основном из гороха, а не из зелёных бобов.
В общем, 77 рублей для такого - дорого. За 77 рублей вы можете десяток яиц нажарить за то же время и съесть с хлебом, в конце концов. В дороге и на природе у вас съесть эту лапшу не получится. И ещё. На акциях в магазинах можно купить пакетик фунчозы как раз на такую коробку за 35 рублей. Соевый соус 1,7 литра в Метро стоит 500 рублей. И если вы любите часто такое есть, то затарьтесь и готовьте сами. Не надо переплачивать за коробочку.