Итальянский десерт Danissimo для любителей о-о-очень сладкого
23.09.2017
Воронеж
Дата: 13.06.2018 Достоинства: Нежный, фрукты и орех в составе
Недостатки: Очень сладкий
В последнее время не склонна покупать сладкие молочные и творожные десерты, предпочитаю йогурты и творог без каких-либо добавок и наполнителей. Но увидев на полке магазина заманчивую баночку, не удержалась и решила попробовать творожный десерт с красивым названием "Дольче Милано".
Масса баночки такого десерта - 140 гр.
Состав, указанный на упаковке - достаточно длинный, но ничего черезчур вредного я в нём не обнаружила. А регуляторы кислотности и загустители в наше время добавляют даже в детские творожки. Однако надо сказать, что у этого творожного десерта достаточно небольшой срок годности - чуть больше месяца, что свидетельствует об отсутствии химических консервантов.А вот так выглядит сам десерт.
Он состоит из 2 слоёв, один из которых - творожный, а другой по консистенции, вкусу и цвету напоминает карамель. Карамель перемешана с кусочками бисквита, персика и ананаса. Сюда же добавили грецкий орех, но очевидно в таком малом количестве, что распознать его наличие на вкус очень трудно.Вкус у десерта - достаточно выразительный. Но лично на мой взгляд, с сахаром производитель явно переборщил. А мне, человеку, который старается ограничивать потребление сахара, этот десертик показался настолько приторным, что даже не получилось в полной мере насладиться его вкусом - сахар всё перебил.
В общем, десерт Дольче Милано имеет сравнительно нормальный состав, в который помимо творога и сливок включены и фрукты, и грецкий орех, однако помимо этого он содержит огромное количество сахара. Поэтому такое лакомство можно порекомендовать только большим любителям сладкого.