Я только половину посмотрела. Больно уж Арн няшный. Не по-средневековски как-то:)
История рыцаря-тамплиера эпохи крестоносцев
22.10.2013
Дата: 24.11.2015 Достоинства: Исторический дух, хорошая актерская игра, красивые пейзажи
Недостатки: Минусов нет
Фильм режиссера Петера Флинта «Арн – рыцарь-тамплиер» скачал давно, но вот посмотрел только вчера. Картина понравилась - красивые места, в которых разворачивается сюжет, исторический дух, хорошо подобранный актерский состав, костюмы, музыка – все в этом фильме хорошо. Сюжет немного затянут (лента идет более двух часов), но смотреть очень интересно.
Главный герой – сын шведского дворянина Арн, после монастырского образования, в наказание за свою любовь, отправлен на Святую Землю в качестве рыцаря-тамплиера…
Фильм очень зрелищный. Сюжет не является подлинно историческим, поскольку история главного героя выдумана, но впечатляет хорошей передачей эпохи крестоносцев и событий давних лет.
В съемках картины принимало участие семь стран. Никого из актеров, игравших в фильме, никогда прежде не видел, но впечатления от их игры – самые благоприятные.
Картину можно смело рекомендовать к просмотру, особенно любителям исторических фильмов.