ни разу не пробовала свежее фейхоа
Источник йода и витамина С
Статус: Мастер
Регистрация:
28.02.2016
Репутация:
1104
Отзывы:
88
|
Дата: 01.06.2016 Достоинства: Вкусно и полезно
Недостатки: Дорого, продаётся котроткое время раз в год
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
300 рублей за килограмм
|
|
Комментарии (26)
Рейтинг: +9
|
Плоды Фейхоа - это очень полезная и вкусная ягода для нашего организма. Содержат множество витаминов и минеральных веществ, главную ценность из которых представляют наличие йода и витамина С, что особенно актуально при лечении и профилактике эндокринных заболеваний, а также полезно в периоды авитаминозов.
Купить фейхоа представляется возможным лишь в конце осени-начале зимы. Стоимость килограмма этой ягоды в среднем у нас в городе колеблется от 280 до 350 рублей.
Вот такие плоды я покупала прошлой осенью в одном из овощных ларьков:
В основном можно купить полуспелые и недозрелые ягоды, поскольку они быстро портятся, когда становятся мягкими и сочными:
Я в основном делаю из фейхоа сладкую смесь с мёдом. Так эти плоды лучше сохраняются.
Для начала нужно срезать с ягод соцветия:
Затем разделить плоды хотя бы пополам:
После того, как ягоды разрезаны, сразу становится видно спелые и недозрелые плоды (спелые с коричневатой серединкой):
Дальше порциями высыпаю в чашу блендера и измельчаю:
Добавляю мёд по вкусу, тщательно перемешиваю и получаю вот такое полезное,сладкое и вкусное вареньице:
Эту смесь из фейхоа нужно хранить в холодильнике и съедать хотя бы по столовой ложке в день для насыщения организма полезными веществами.
Рекомендую всем не упускать возможность помочь своему организму, поддержав его порцией вкусных и полезных плодов фейхоа. Жаль, что сделать это можно только раз в году.
Комментарии
делаю такое "варенье" (его варить на огне нельзя же) в ноябре. уже года четыре подряд. храню в холодильнике. начинала фейхоа+сахар, потом перешла на мед.очень полезная штука!