Отзыв:
Использовали этот антисептик для обработки пупочка у новорожденного.
22.12.2013
Дата: 13.06.2022 Достоинства: Дёшево, не щиплет кожу, не сушит, экономичный расход.
Недостатки: Нет.
Всем доброго дня!
Я уже говорила в прошлых своих отзывах о том, что в конце мая этого года я вновь стала мамой прекрасного малыша.
Подготовку к этому радостному событию мы начали очень рано. На протяжении всей беременности покупали всё самое необходимое для малыша, в том числе и средства для его первой аптечки.
Для обработки пупочка мы купили зелёнку и перекись водорода. Но, спустя пару дней от перекиси решили отказаться. Она очень сильно шипела и пузырилась, попадая в пупок сына, а также чересчур сушила его нежнейшую кожу.
Тогда мы заменили перекись на Хлоргексидин. Этот антисептик также в любой аптеке стоит копейки. Мы покупали его за 35 руб.
Производитель - Тульская фармацевтическая фабрика. Объем антисептика - 100 мл.
Процесс обработки пупочка с этим антисептиком стал заметно проще: флакон оснащён удобным носиком, наливаем прямо на пупок немного Хлоргексидина, затем насухо вытираем ватным диском, а затем обрабатываем зелёнкой. Очень удобно и ребенок при этом совершенно спокоен.
Кроме того, с помощью Хлоргексидина мы уже обрабатывали старшей дочке неглубокие царапины.
Рекомендую вам!