Ипотека по всей России. Работает, проверено лично.
10.11.2018
Санкт-Петербург
Дата: 14.01.2019 Достоинства: Работают во всех областях и городах России, государственная поддержка, низкий процент, работают все гос. Программы
Недостатки: Навязали страхование, слабая служба поддержки
Хочу поделиться опытом ипотечного кредитования. Когда резко возникла необходимость в улучшении жилищных условий в связи с рождением второго ребенка, начал искать возможность взять ипотеку, т. К. других возможностей купить жилье у меня не было. Походив по банкам, узнал, что самые минимальные ипотечные кредиты выдавались под 15 % (обращаю внимание, что это было 7 лет назад). А это очень большая конечная переплата.
В результате нашел Агентство Ипотечного Жилищного Кредитования (АИЖК), тогда эта контора называлась так, а теперь называется "ДОМ. РФ". Работают они, кстати, по всей России, офисы есть во всех областях и крупных городах. Подкупило, что они обещали ипотеку от 7 %. Конечно же, под такие проценты ипотеку мне никто не дал, но вот под 10,8 % мне кредит одобрили. Согласитесь, что при миллионном кредите даже полпроцента экономии -это существенно, а сэкономить 5 % - это совсем неплохо!
Оформление и сделка прошли без проблем. Очень понравилось, что у конторы имеется государственная поддержка (я так понимаю, что среди учредителей есть государство), действуют все жилищные государственные программы (материнский капитал, военная ипотека и т. Д.). Мне, например, в сумму первоначального взноса без проблем засчитали материнский капитал, что значительно облегчило мне собирание начальной суммы.
В результате взял ипотеку на 7 лет, ежемесячно плачу 27400 рублей. Можно взять и на других условиях, я сам взял на минимальный срок, который смог потянуть по финансам.
График платежей, а так же отчет об уже проведенных платежах, можно посмотреть на сайте компании. Кстати, подать первоначальную заявку на получение ипотеки можно тоже на сайте.
В результате нигде не обманули, мне осталось платить еще 6 месяцев, и в июне я уже буду свободным от кредитов человеком со своей квартирой!!!
Контора вполне рабочая, но не без недостатков. Из недостатков отмечу следующие: закладную на квартиру несколько раз перезакладывали в разные банки, навязали мне страхование жизни и имущества (со страхованием меньше процент ипотеки), часто меняли реквизиты, приходилось следить, чтоб деньги не ушли по старым реквизитам, ну и служба поддержки не особо озабочена клиентами.
Но в целом "ДОМ. РФ"- один из неплохих вариантов, если вы ищете себе ипотеку.
Агентство недвижимости Импульс-К (Смоленск, ул. Тенишевой, д.4)
Агентство недвижимости "ТСН Недвижимость" (МО, Ивантеевка, ул. Дзержинского,...
Агентство недвижимости "Флэт" (Казань, ул. Спартаковская. д. 2)
Агентство недвижимости "Риксон" (Москва, ул. Смоленский бульвар, д. 13, стр. 7)
Выставка "Гранд Макет Россия" (Россия, Санкт-Петербург, Цветочная ул., д.16Л)