Я сеяла семена дома, но пока не взошли.
Инжир - это растение не только для субтропиков
Статус: Новичок
Регистрация:
25.09.2014
Репутация:
30
Отзывы:
8
|
Дата: 27.09.2014 Достоинства: Вкусные плоды, устойчиво к боленям, не требует опрыскивания
Недостатки: Иногда вымерзает в открытом грунте
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Инжир - очень полезное дерево. С прекрасными, вкусными, богатыми полезными веществами, плодами. Щедрое на урожаи дерево - иногда по два раза в год. Культивируется с самых древних времен. Известна под названиями: смоква, инжир, смоковница, фига.
Существует немало её сортов.
Замечательно, что его можно выращивать не только в субтропическом климате, когда не бывает морозов, но и в зоне, где выращивается виноград. Кони инжирного дерева очень устойчивы к морозам, а вот надземная часть - при длительном воздействии холода до 17 градусов, погибает. Но так как корни остаются живыми почти всегда, то весной они дают обильную поросль, которая быстро набирает крону.
Но чтобы обезопасить дерево от мороза, за ним нужно ухаживать примерно, как за неморозостойким виноградом, т.е. укрывать и засыпать землей.
Лучше всего сразу посадить дерево с наклоном под 45 градусов, желательно, чтобы дерево прикрывало с севера какая-нибудь стена, оч сенью, когда осыпятся листья, в углубление рядом с деревом, в той стороне, куда оно наклонено, его укладывают, пришпилив металлическими прутами, загнутыми сверху (загибы удерживают ствол), укрывают ветошью, мешками, кусками старого линолеума и пр. Весной открывают и дерево плодоносит.
Комментарии
Инжир отлично растёт и плодоносит в Абхазии. Видел там необычный сорт - с плодами белого цвета. Так х никогда не встречал ни ныне рынках, ни в магазинах. По вкусу белый инжир - такой же, как и обычный. Но плоды чуть покрупнее.