это какой-то вид хавортии, суккуленты - это тип засухоустойчивых растений, а не название конкретного растения
Отзыв:
Интересные растения
22.07.2016
Дата: 15.09.2016 Достоинства: Неприхотлив, радует глаз, необычный
Приветствую все любителей растений, в том числе суккулентов! :) со своей хавтротией я познакомилась в прошлом году, когда въезжала в новое жилье. На подоконнике в маленькой посуде(пепельнице?) рос чахлый цветочек, который я сразу же решила пересадить в более крупную посуду.
Затем я посмотрела в интернете что за чудо у меня растет и узнала, что это суккулент хавротия.
Весной я отсадила себе один отросток и пару недель назад обнаружила, что он набирает цвет.
Зимой я уже наблюдала цветение этого растения, но всё же приняла решение не обрезать отросток с цветом, как советуют опытные цветоводы.
Сегодня сфотографировала для вас как он цветет!
Как видите, ничего Особенного. Простые цветочки, которые ничем не пахнут. Кстати, если у кого-то возник вопрос насчет того, зачем обрезать цветы, отвечаю: поскольку особой красоты и аромата они не доставляют, то по сути они бесполезны. К тому же, на них затрачивается много сил у растения.
Всем спасибо за прочтение! Надеюсь, мой отзыв был полезен!
Еще отзывы с моими растениями:
фаленопсис
Фиалка
Вот спасибо, я теперь знаю, как называется это маленькое чудо. А то мне подарили, а что такое - не сказали. Найду в интернете, как ухаживать и поливать.