Симпатичные и нежные)
Отзыв:
Нежность
22.07.2016
Дата: 11.08.2016 Достоинства: Неприхотливые, красивые цветы, которые цветут круглый год. Разнообразие сортов и видов.
Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться своей скромной, но очень красивой любовью — цветками фиалок.
Честно говоря, у меня их не так много, но надеюсь, что в будущем их будет намного больше!
Кто-то пишет, что эти красавицы очень капризны, но у нас они растут самостоятельно и много не просят. Лишь полив и обрызгивание из пульверизатора.
В этих цветах мне нравится буквально все. В первую очередь, неприхотливость. Да, как я уже сказала, растут сами по себе.
Далее по списку их цвет. Красавицы цветут круглогодично и все время радуют глаз.
Затем, размножение. Фиалки очень легко размножать посредством листочков. Отрываете листок, ставите в воду, у него отрастают корешки и можно смело сажать в почву. Вот тому пример. Эти два листочка я взяла у знакомой бабушки, потом понесла их с собой в университет, забыла их там на два дня (были выходные) и только после этого поставила их в воду. Теперь же, они выглядят так. По-моему, это отличное доказательство их неприхотливости.
Как бы мне не хотелось, советов по разведению и уходу дать не могу, потому что как вы видите из отзыва, я за ними особо не ухаживаю и не трясусь над ними. Одно лишь могу сказать точно, они находятся в тени, а не на солнце, в этом весь секрет.