Одна из первых книг этого автора, которые читал. После были другие, еще более интересные.
Интересная жизнеутверждающая сказка.
17.01.2019
Нижний Новгород
Дата: 07.02.2019 Достоинства: Приключения, сказочный сюжет, мотивирующая книга.
Доброго времени суток Всем читателям моего отзыва!
Давно слышала о произведении Пауло Коэльо "Алхимик", но не решалась прочитать. Книга казалась мне слишком "заумной".
Но как-то, проходя мимо полок в "Ашане" с дешёвой книжной продукцией, увидела яркую обложку и решила купить.
Признаюсь, что не пожалела!
Вопреки ожиданиям, книга читалась очень легко. Картины прочитанного уносили меня в удивительный мир приключений, пустынь, оазисов и искателей сокровищ.
Всё произведение пропитано философией о смысле жизни, о том как познать себя и окружающий мир.
Но всё говориться таким понятным, незамысловатым языком, что можно читать детям, лет с двенадцати.
Очень сильно меня "поразил" продавец хрусталя, я узнала в нём большинство людей, которые не идут к своей мечте, а предпочитают жить и лелеять свою мечту.
Советую обязательно прочитать, особенно подросткам, очень мотивирует)
Пауло Коэльо - явно "не от мира сего", в самом лучшем значении этого слова. В каждой его книге есть нечто...изюм изюмный, а также мудрость, спокойный взгляд на жизнь, откровенность и тайна. (а мистики, хвала небесам, нет). Обожаю его.
Для меня это глубочайшая книга. Я её перечитывала раз 7. И каждый раз открывается нечто новое.
самая первая книга Коэльо, которую я прочла) с нее началась моя любовь к книгам этого автора)