Сколько стоит?
Иногда подругам доверять не стоит!
10.07.2018
Дата: 17.10.2019 Достоинства: подходит для чувствительных глаз, недорогой
Недостатки: плохо удаляет протеиновые отложения
Контактными линзами пользуюсь уже лет десять. Я настолько к ним привыкла, что жизнь без них просто не представляю. Однако отличное зрение и здоровые глаза можно получить только при условии должного ухода за линзами.
Много лет я пользовалась универсальным раствором для линз фирмы Renu, но в последний раз в моей сумке оказался VID Comfort Plus. Подруга уверяла, что он ни чем не отличается и очищает довольно хорошо. Я решила попробовать, тем более цена была немного ниже.
Применение
Раствор универсальный и подходит как для очистки, так и для ополаскивания, дезинфекции и хранения. Производитель даже предлагает использовать его для ношения, капнув на поверхность линз перед одеванием на глаза.
Состав
Раствор для линз включает в себя полигексанид 0,0001%, натрия фосфаты и натрия хлорид. Первый компонент обладает антибактериальным и противогрибковым действием. Фосфаты добавляются для поддержания оптимального значения показателя pH в растворе, а натрий хлорид обеспечивает тоничность раствора, т.е. не оказывает влияния на содержание влаги в линзах.
Срок службы моих линз 3 месяца, но при должном уходе их можно носить до полугода. Вот только с VID Comfort Plus так долго протянуть мне не удалось. Я заметила, что со временем на линзах стали заметны протеиновые отложения, которые значительно снижают их прозрачность. Дискомфорт при ношении очевиден.
С другими растворами эта неприятность меня не касалась, поэтому делаю вывод, что действие составных компонентов не соответствует тому, что заявляет производитель. Лучше переплатить и купить качественный раствор, ведь наши глаза и хорошее зрение так важны для полноценной жизни.
- Раствор для контактных линз универсальный Maxima Optics
- Универсальный раствор для очистки контактных линз Bausch & Lomb "ReNu MultiPlus"
- Универсальный раствор для всех типов мягких контактных линз Офтальмикс Био
- Раствор для хранения и промывания мягких и гибких контактных линз всех типов...
- Многоцелевой раствор для контактных линз "Ликосол 2000" Медстар