Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Инфернальный мир интересен, а любовная история подкачала

22.07.2016
Дата: 14.09.2024
Достоинства: Билл Скарсгард , атмосфера чистилища, отличный саундтрек
Недостатки: Скучно в начале и середине.
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Посмотрела фильм «Ворон» от режиссера Руперта Сандерса. Это своеобразный ремейк культового фильма из девяностых.

В версии Сандерса больше внимания уделено подростковой драме. Почти половину хронометража занимает история любви Эрика и Шелли. К сожалению, Шелли выглядела несуразно и не особого меня впечатлила. А дело в том, что в самих чувствах персонажей мало достоверности. Особенно это касается Шелли. Главный женский персонаж показан неубедительно. Если Шелли что-то действительно и любила, так это развлекаться в клубах или упиваться таблетками, а не своего парня.

Зато Билл Скарсгард просто великолепен. Он не подражал Брэндону Ли, а создал совершенно нового Ворона с собственным обаянием. Это не злой дух, а обычный парень-неформал с собственными проблемами и зависимостями, чья жизнь кардинально изменилась из-за встречи с Шелли. Его любви, страданиям и жажде мести веришь! Актер мастерски перевоплотился из-за своей любви в безжалостного психопата.

Образ города, где разворачиваются события, также вызвал неоднозначные чувства. Показан цивилизованный европейский город. Горожане одеваются в дорогие костюмы. Изредка, правда, встречается розовая униформа в реабилитационном центре. Даже старые кнопочные телефоны промелькнули. Зато инфернальный мир показан великолепно (туман, темные воды, птицы).

В начала и середине фильма смотреть было скучно. Однако сцена в театре быстро вернула мне интерес! Саундтрек тоже удивил. Открыла для себя много новых и интересных треков, так что композитору стоит отдать должное.

Фильм рекомендую, но из-за неудачной любовной истории снимаю две звезды.