Мне очень нравится.
Имеет приятный классический вкус
10.12.2017
Дата: 07.02.2022 Достоинства: Вкусный и полезный десерт.
Недостатки: Нет.
Было время, когда горький шоколад я не любила и вкус его для меня был абсолютно непонятен. Но все течет и меняется. Меняется жизнь, а вместе с ней и наши предпочтения, как в еде, так и во всем остальном. Но все же вернусь к шоколаду, а конкретно к шоколаду горькому "Бабаевскому". Шоколад имеет довольно приятный классический вкус.
Хоть на упаковке и написано, что он горький, горьким на вкус его не назовешь. Он вполне подойдет в качестве десерта к чаю или кофе. Плитка имеет вес 100 г, содержит какао - 55%, а это нижняя граница содержания какао для горького шоколада. Шоколад качественный, плитка легко ломается и при этом не пачкает пальцы рук. Ну, а теперь немного информации о горьком шоколаде для любознательных.
Горький шоколад не позволяет организму стареть - к такому выводу пришли зарубежные ученые, обнаружив в продукте рекордное содержание антиоксидантов. Помимо этого, в лакомстве много фосфора, цинка, железа, магния, селена и калия. В 100 г шоколада также присутствует практически суточная норма меди и марганца.
Употребление 25-50 г в день горького шоколада помогает наладить работу сердечно-сосудистой системы, поддержать артериальное давление, уменьшить количество холестерина. В отличие от любого другого шоколада, горький эффективно подавляет чувство голода, поэтому уместен во время перекусов и даже допустим в некоторых диетах.
С помощью горького шоколада можно поднять настроение и легче перенести полученный стресс. Но это не означает, что его можно есть в неограниченном количестве, даже если на кону ваше психологическое состояние. Здесь, как и во всем, нужна мера. Если чересчур увлечься этой сладостью, то наряду с позитивными мыслями в голове, у вас появятся лишние сантиметры на талии, которые никому не нужны.
Пока от белорусского производителя шоколад горький покупаю. Ценник нежнее выглядит нынче))