Отзыв:
Им нереально умываться каждый день!
03.01.2015
2030
Дата: 19.05.2015 Достоинства: Отшелушивает кожу
Недостатки: Не на каждый день, дорогой
Специально для всех, страдающих от проблемы черных точек на лице Ив Роше создал этот глубоко очищающий гель против прыщей. Я не осталась в стороне и купила себе тюбик.
Оформление красивое, сочетание синего и белого цветов располагают и настраивают на ощущение чистоты. Объем 125 мл радует.
На обороте производитель указывает советы по использованию и ожидаемый результат.
При этом средством следует пользоваться для умывания утром и вечером, просто смывая его водой. Результат должен быть заметен уже через 7 дней.
Я начала свой курс. По консистенции это гель с мелкими вкраплениями отшелушивающих частичек, которые и должны бороться с черными точками и избавлять от них.
Кожа лица у меня восприняла этот гель как скраб. В первый раз очистилась и даже заскрипела)) Но когда я стала умываться с этим гелем еще и вечером, возникло ощущение, что кожа травмируется. Я решила перебороть свой организм и продолжила избавляться от черных точек. Но терпения моего хватило ненадолго, так как на лице началось воспаление. Не советую такого никому! Получилось, что два раза в день я снимала верхний слой кожи. А она у меня просто не успевала восстанавливаться.
Поэтому я для себя решила, что буду использовать этот гель, но только как скраб или гоммаж и не чаще, чем раз в неделю. Потому что иначе моя кожа снова ответит мне воспалением. И использую его теперь вместе с лосьоном той же серии.
Получается, справиться с черными точками мне это средство не помогло.
Еще минус - неприятный специфический запах геля. Я все же люблю, когда средства гигиены и косметики пахнут приятно.
К тому же цена геля довольно высока. Можно найти гораздо более бюджетный скраб хорошего качества.