"Илиада" Гомера на большом экране
29.05.2017
киев
Дата: 12.02.2018 Достоинства: Маштабное и захватывающее зрелище.
Недостатки: Погибли, как и сама Троя.
Немецкий режиссёр, Вольфганг Петерсен с 1984 года работающий в Голливуде, по сценарию Дэвида Бениоффа на мотивы нетленной поэмы Гомера "Илиада" снял масштабный фильм "Троя".
С каким удовольствием я зачитывался в детстве мифами и легендами Древней Греции. Образы Париса, Гектора, Приама, Менелая, Елены Прекрасной, Одиссея, Ахиллеса манили меня в свою эпоху. И все они сошлись в этом фильме в многолетнем сражении за Трою, правда на разных сторонах. Все мои детские фантазии развернулись у меня на глазах:мужественный Ахиллес со своими мирмидонянами и его бой с Гекторм;похищение Парисом Елены;гнев Менелая;хитрость Одиссея с деревянным конём;героическая оборона своего города царём Приамом.
Всё это показано с хорошим размахом, шикарными сценами сражений, роскошными костюмами, изумительной музыкой Джеймса Хорнера. Это надо видеть и наслаждаться каждым кадром.
Этому способствует хороший подбор актёрского состава. Особенно мне понравилась игра Брэда Питта и Эрика Бана , попал в образ идеально. Хорошим откровением стала немецкая фотомодель и начинающая актриса Диана Крюгер в образе Елены. Общая атмосфера предполагает приятное времяпровождение возле экрана.
Нас ждут под стенами Трои.