мельчу лук, чтобы в еде его не чувствовать
И туда лук, и сюда лук.
Статус: Мудрец
Регистрация:
07.07.2013
Репутация:
2610
Отзывы:
309
|
Дата: 03.12.2013 Достоинства: Полезный, необходимый
Недостатки: Запах
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Считаю, что этот продукт должен быть всегда дома. Я его добавляю в разные блюда. Обязательно ложу с суп, в поджарку, в разные вторые блюда, при запекании чего-нибудь в духовке, в фарш, в салаты и многие другие блюда. Кажется, что репчатый лук- это мелочь. Но, без этой мелочи не получится вкусное блюдо.
Мне нравится жаренная картошка с луком. Такая картошка не очень полезная. Но, я иногда позволяю это блюдо. В мясной фарш я добавляю очень много лука, так он получается сочным. А как вкусно кушать варенную картошку с селедкой и луком. Просто объеденье. Этот репчатый лук хорош и для оформление блюда.
Я иногда зимой сажаю репчатый лук для того, что бы покушать и зеленый лук. Раньше сажала прямо в воду. А недавно изменила тактику. Беру лук, накрываю марлей (предварительно сделав по середине надрез), затем сажаю в емкость так, чтобы воды касалась лишь марля. Получается, что лук не в воде, а пьет он через марлю. Потом появляется зеленый лук. Мы его съедаем, а головку лука отправляем в блюда. Если сажать лук таким образом, то он не гниет.
А польза от лука тоже велика. Он содержит эфирные масла, витамины и минеральные вещества.
Считаю, что репчатый лук должен входить в рацион питания каждого человека.