И при болезни поможет, и просто поесть вкусно
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
03.06.2013
Откуда:
Новосибирск
Репутация:
6372
Отзывы:
988
|
Дата: 24.07.2014 Достоинства: Много витаминов
Недостатки: Нельзя при язве, гастрите
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Думаю, что у всех, у кого есть дача, растет красная смородина. У нас ее целых два куста. Когда она созревает, то мне никакая другая ягода не нужна. Я ставлю складной стульчик около куста и полчаса меня не беспокоить. Ем и ем. Для когото смородина кажется сильно кислой, а мне самое то. Порой уже язык сводит от кислоты, но я все равное ее ем.
Красная смородина очень полезная ягода. В ней содержится большое количество витамина С, поэтому полезно ее есть для профилактики простудных заболеваний. Так же в ней есть витмаин К, железо, калий. А это все полезно для крови, сердца. Понятно, что если есть заболевание, то с помощью одной только красной смородины его не вылечить. Но можно поесть в дополнение к лечению.
Вот только не всем можно есть красную смородину тем, у кого язва желудка, гастрит. Все-таки ягода с повышенной кислотностью и будет раздражать слизистую.
Кусты смородины вырастают не сильно высокими. Ягодки растут на веточках. Выглядит это, как грозьдья винограда. Свекровка у меня собирает ягоды вместе с веточками, потом дома сидит перебирает. Я сразу собираю ягоду без веточек, не хочу тратить лишнее время на это дело.
Я красную смородину люблю есть летом просто так с куста. Для заморозки она не годится. Она потом становится совершенно не вкусной, я одно время морозила ее. Размораживается и как в кашу превращается. Свекровка у меня готовит очень вкусный сок-желе из красной смородины. Она отжимает сок через соковыжималку, добавляет много сахараи варит. Получается очень густой сок, который немного даже застывает как желе. Я обожаю его зимой с чаем на батон, вкуснятина и полезно. Хотела бы сама делать, но для этого сока нужна старая соковыжималка, в мою современную такую ягоду нельзя толкать, засорится. Я на зиму делаю компоты и добавляю туда красную смородину. Тоже вкусно.
Еще как-то встречала рецепт соуса для мяса из красной смородины, но се никак не могу собраться и сделать его.
Листья смородины мы добавляем в чай. На даче вообще стараемся не пить магазинный чай, а завариваем разные травы.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.