Да, действительно, капуста "сахарная голова" очень хороша и на вкус, и на лежкость. Ее я выращивая уже несколько лет, и она мне нравится.
И хранится долго, и вкусна, и крупна, и для квашения хороша.
Статус: Знаток
Регистрация:
15.12.2013
Откуда:
Орел Орловской области
Репутация:
320
Отзывы:
33
|
Дата: 02.03.2014 Достоинства: И хранится долго, и вкусна, и крупна, и для квашения хороша.
Недостатки: Некоторые кочаны в дождливую погоду растрескиваются.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Если вы не можете определиться с сортом поздней капусты для выращивания на своем огороде, то выберите "Сахарную голову". Несколько лет назад я впервые приобрела пакетик семян этого сорта по совету подруги. И влюбилась в него. Кочаны выросли крупные, сочные, крепкие. Часть мы со свекровью отобрали для квашения, а остальную опустили в подвал. Моя свекровь обычно новые сорта капусты не признает, но "Сахарная голова" квашеная получилась такая вкусная и хрустящая, что даже ей понравилась. А ту, которую оставили на хранение, ели до самой весны. Она не гнила, не прела, только верхние листочки чуть подсохли. Только в конце апреля из-за поступавшего в подвал тепла капуста начала прорастать. Некоторые сорта капусты, которые долго хранятся, бывают очень жесткими, почти железными. Но к "Сахарной голове" это не относится. Она мягкая, хрустящая, приятная на вкус. И при выращивании особого ухода не требует. Правда, стоит заметить, что в дождливую пору иногда некоторые кочаны все-таки растрескивались, что бывает, пожалуй, со всеми сортами капусты. Так что попробуйте и, надеюсь, заочно скажете мне "спасибо".