Хорошо помогает при лечении кашля
03.06.2013
Новосибирск
Дата: 12.09.2013 Достоинства: Эффективен от кашля
Недостатки: Противопоказан людям с сахарным диабетом
У ребенка первый раз появился кашель, достаточно сильный. Так как кашель может быть не только при простуде, но и при более серьезных заболеваниях, то пошли к врачу. Она назначила препарат Эреспал в виде сиропа. Сначала кашель был сухой. Попили два дня. Состояние ребенка улучшилось, кашель стал отхаркивающимся, у ребенка стал появляться голос. Я и сама приболела, тоже стала его пить. Вкус вполне терпимый, чувствуется содержание солодки в составе. Оказалось, что этот препарат входит в перечень лекарственных средств, которые положены детям до 3 лет бесплатно. Только почему-то педиатр об этом умолчала. Лекарство стоит 250 рублей в аптеке. Оно бывает и в виде таблеток, но детям до 14 лет нельзя принимать, поэтому назначают в виде сиропа. Препарат имеет достаточно широкий спектр действия. Думаю, что будем всегда держать этот препарат в аптечке. А вот, почему педиатр не дала на него рецепт, еще спрошу у нее. Советую всем мамам скопировать себе перечень препаратов, на которые они могут пртендовать бесплатно.