Хорошо очищает кожу малыша
05.07.2013
Дата: 09.08.2013 Достоинства: хорошее средство для ванночек
Когда родился ребенок, врач рекомендовал нам купать его в ванне с раствором настоя череды, потому что у малыша появились какие-то прыщики на теле, весь он покрылся какими-то не понятными пятнами. В народе говорят "кожа цветет", а на самом деле, кожа сталкивается с бактериями из воздуха, а иммунитета еще нет, вот эта гадость и пытается развиваться на коже ребенка. Мы купили череду в аптеке. Заваривали в стакане и добавляли в ванночку перед купанием. Та как мы купали малыша в пеленке, то вся пеленка окрасилась в цвет настоя, так потом и не отстиралась и не откипятилась. Зато настой очень быстро помог справиться с этими высыпаниями. Уже на пятый раз мы не добавляли настой, хотя купали малыша через день. Все корочки и пятна исчезли. Считаю средство в виде ванночек с чередой очень эффективным против всякой "гадости" на коже малыша. Стоит упаковка травы череды в фильтр-пакетиках пятьдесят рублей за двадцать пакетиков. В каждом пакетике полтора грамма травы, очень удобно, что не надо отмеривать и процеживать.