Марка
Отзыв:
Хороший воск для эпиляции в домашних условиях. Все его плюсы и минусы.
14.11.2015
Дата: 09.03.2016 Достоинства: хорошо подходит для зоны бикини, надолго хватает
Недостатки: описаны в отзыве
Всем привет! В этом отзыве я расскажу о всех нюансах эпиляции в домашних условиях с помощью воска.
На данный момент я перепробовала практически все существующие способы удаления волос: фото-эпиляция и электро, воск, шугаринг, бритва. И абсолютно идеального не нашла, в каждом есть свои плюсы и минусы.
Воск, о котором пойдет речь в этом отзыве я использую для эпиляции зоны бикини в домашних условиях.
Почему именно он? Сейчас это наиболее оптимальный способ удаления лишних волосков в этой зоне, т.к. фото-эпилятор здесь работает не очень, от бритвы остается раздражение (да и недолговечно бритье), поэтому удаление волосков с корнем наиболее подходящий способ.
Конечно, самый идеальный вариант для меня - это каждые 3 недели ходить в салон на шугаринг, но это очень не бюджетно.
Поэтому уже много лет я выбираю "Теплый воск для депиляции с эфирными маслами" от Veet.
Цена такой баночки воска сейчас около 500 рублей, а хватает мне ее на полгода. По сравнению с походами в салон экономия значительная.
Внутри коробки находится:
1. Баночка с воском.
2. Полоски для депиляции.
3. Деревянная лопаточка для нанесения воска.
Вот что пишет производитель на упаковке:
Вот так выглядит уже закончившаяся баночка с воском:
Из-за частых нагреваний к концу использования часть воска становится непригодна (но это совсем маленькая часть).
А новая баночка закрыта мембраной из фольги:
Кстати, ее перед началом использования нужно снять совсем.
Я разогреваю воск в микроволновке примерно 1 минуту.
Наносит воск нужно на участок кожи, где вы хотите удалить волосы.
Делаю это при помощи специальной лопаточки с индикатором. Если воск слишком горячий, вы увидите слово "No".
Полоски в комплекте очень длинные.
Я обычно их разрезаю пополам:
Воск хорош тем, что удаляет практически все волосы, не вызывая при этом раздражение на коже.
Но есть и свои минусы.
Часть волосков всегда остается (приходится дополнительно удалять их электро эпилятором)
Есть риск, пока не приноровитесь, испачкать воском все вокруг, т.к. он может капать с лопатки.
Для удаления нежелательных волос на ногах, руках и в зоне подмышек он мне не подошел совершенно.
Особенно для ног, лопатка не удобная, да и расход очень большой получается.
Но для зоны бикини использование такого воска очень даже.
Остатки воска легко смываются водой.