Отзыв:
Хороший тоник
03.06.2013
Новосибирск
Дата: 16.07.2014 Достоинства: Хорошо очищает кожу, не оставляет пленку, не сушит
Среди моих бесконечных баночек и флаконов на туалетном столике (или том, что можно принять за таковой) есть один товарищ, о котором я и хочу рассказать в этом отзыве. Называется он нежным тоником для сухой кожи от Faberlic из серии Aqua Kislorod. Не скажу, что у меня много Faberlicчной продукции – но всё-таки трудно не купить хоть что-то на пробу, прочитав о чудесных свойствах их кислородной косметики.
Кожа у меня бывает разной, но консультант, у которого я покупала этот тоник, порекомендовала взять тоник именно из серии Aqua Kislorod – вроде как он один из лучших продуктов из всего каталога. Ну что же, нужно проверить – решила тогда я.
Производитель уверяет, что данный тоник прекрасно удаляет остатки загрязнений, а так же хорошо тонизирует и увлажняет кожу лица и шеи. Но так ли это?
Сразу скажу, особенно в составах тоников для лица я не разбираюсь, поэтому полностью оценить правильность этого продукта вряд ли смогу. Из всего состава на вскидку знакомо только касторовое масло (что всегда полезно для кожи) и пантенол (регенирирующее средство). Из всего остального узнала только пару консервантов – но это обычное дело в любой косметике. Так что можно сказать, что тест по составу этот тоник сдал.
Его очищающие свойства тоже мне понравились. Сейчас лето и я пользуюсь им не только утром или вечером, но бывает ещё и среди дня. На ватном диске тоник смотрится немного голубым, таким же, как он выглядит в самом флаконе. Но после протирки лица (особенно после трудного трудового дня) на ватном диске видна грязь, частицы пыли и косметики – иногда диву дивишься: откуда на моём лице столько грязи? Но тоник делает своё дело – очищает на пять баллов.
Кроме того, несмотря на то, что этот тоник предназначен для сухой кожи, хочу отметить, что он действительно действует очень мягко, не оставляя на лице неприятной плёнки и не пересушивая кожу. Это на самом деле важные условия для хорошей косметики.
Таким образом, этот Нежный тоник и вправду для меня стал одним из лучших. Правда, пользуюсь я им непостоянно, но, тем не менее, уже использовала больше чем половину флакона.