Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1310
Отзыв:
Хороший соус или ингридиент к соусу
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
03.06.2013
Откуда:
Новосибирск
Репутация:
6372
Отзывы:
988
|
Дата: 15.07.2014 Достоинства: Качественный уксус из красного вина
Недостатки: Не везде продается, недешевый
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
130
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Долгое время думала, что салаты можно заправлять только двумя вещами – сметаной и подсолнечным маслом. Именно эти салатные заправки существовали в моем детстве.
То ли дело сейчас, когда на просторах Интернета можно найти множество рецептов вкусных блюд, а в магазинах ингредиенты, из которых эти блюда можно приготовить. Особенно мне нравится готовить разные салаты, причем и ингредиенты, и способ приготовления должны быть простыми, а вкус – новым.
Такой новый вкус простым салатам способен дать соус, приготовленный с добавлением винного уксуса.
Мне нравится уксус из красного вина Carbonell, сделанный в Испании. Если он есть на прилавке (просто не в каждом магазине можно найти), то заметить его легко – небольшая (объем 350 миллилитров) пузатенькая бутылочка с красивой девушкой в красной блузе на этикетке. Цену уксуса нельзя назвать низкой, я покупала где-то за 130 рублей, что успокаивает – хватает его надолго, потому что много я его не наливаю. Скромная черная крышечка имеет надпись с названием бренда и стрелки, показывающие направление откручивание, если вдруг кто не поймет. Отверстие в горлышке бутылки закупорено, и, что мне понравилось, после того, как вскроешь бутылку, становится видно узкое отверстие, что поможет мне не перелить уксус в блюдо и не испортить его.
Уксус из красного вина Карбонелл имеет не очень насыщенный красный цвет (скорее, цвет розового вина) и запах красного полусухого вина, слегка резковатый, оно и понятно – все-таки уксус. В состав уксуса входит неоднозначный консервант Е220 – диоксид серы (думаю, этим объясняется пятилетний срок хранения уксуса), который, с одной стороны, способен вызвать аллергические реакции и разрушает витамин В1 в организме, с другой стороны – предотвращает окислительное расщепление витамина С.
Ну и приведу в пример один из своих вариантов использования уксуса из красного вина Карбонелл, подсказанного мне подругой – для заправки казалось бы банального салата из огурцов и помидоров. В этом уксусе я вымачиваю в салатнике ломаный грецкий орех, в который потом высыпаю резаные огурцы и помидоры. Но на заправку идет не только винный уксус, но и соевый соус с гранатовым сиропом, в котором вымачивается лук, пока режутся овощи. Ни капли масла или сметаны в этом салате нет, функцию калорийности забирают себе грецкие орехи. Такой салат получается очень вкусным, в том числе благодаря уксусу из красного вина Carbonell.
Поэтому, если хотите разнообразить заправки для знакомых салатов, я рекомендую Уксус из красного вина от испанской компании Carbonell
Смотрите также
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.