Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Хороший соус или ингридиент к соусу

Регистрация:
03.06.2013
Откуда:
Новосибирск
Репутация:
6372
Отзывы:
988
Дата: 15.07.2014
Достоинства: Качественный уксус из красного вина
Недостатки: Не везде продается, недешевый
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
130
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Долгое время думала, что салаты можно заправлять только двумя вещами – сметаной и подсолнечным маслом. Именно эти салатные заправки существовали в моем детстве.
То ли дело сейчас, когда на просторах Интернета можно найти множество рецептов вкусных блюд, а в магазинах ингредиенты, из которых эти блюда можно приготовить. Особенно мне нравится готовить разные салаты, причем и ингредиенты, и способ приготовления должны быть простыми, а вкус – новым.
Такой новый вкус простым салатам способен дать соус, приготовленный с добавлением винного уксуса.


Мне нравится уксус из красного вина Carbonell, сделанный в Испании. Если он есть на прилавке (просто не в каждом магазине можно найти), то заметить его легко – небольшая (объем 350 миллилитров) пузатенькая бутылочка с красивой девушкой в красной блузе на этикетке. Цену уксуса нельзя назвать низкой, я покупала где-то за 130 рублей, что успокаивает – хватает его надолго, потому что много я его не наливаю. Скромная черная крышечка имеет надпись с названием бренда и стрелки, показывающие направление откручивание, если вдруг кто не поймет. Отверстие в горлышке бутылки закупорено, и, что мне понравилось, после того, как вскроешь бутылку, становится видно узкое отверстие, что поможет мне не перелить уксус в блюдо и не испортить его.



Уксус из красного вина Карбонелл имеет не очень насыщенный красный цвет (скорее, цвет розового вина) и запах красного полусухого вина, слегка резковатый, оно и понятно – все-таки уксус. В состав уксуса входит неоднозначный консервант Е220 – диоксид серы (думаю, этим объясняется пятилетний срок хранения уксуса), который, с одной стороны, способен вызвать аллергические реакции и разрушает витамин В1 в организме, с другой стороны – предотвращает окислительное расщепление витамина С.


Ну и приведу в пример один из своих вариантов использования уксуса из красного вина Карбонелл, подсказанного мне подругой – для заправки казалось бы банального салата из огурцов и помидоров. В этом уксусе я вымачиваю в салатнике ломаный грецкий орех, в который потом высыпаю резаные огурцы и помидоры. Но на заправку идет не только винный уксус, но и соевый соус с гранатовым сиропом, в котором вымачивается лук, пока режутся овощи. Ни капли масла или сметаны в этом салате нет, функцию калорийности забирают себе грецкие орехи. Такой салат получается очень вкусным, в том числе благодаря уксусу из красного вина Carbonell.
Поэтому, если хотите разнообразить заправки для знакомых салатов, я рекомендую Уксус из красного вина от испанской компании Carbonell


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.