Хорошее средство для снижения температуры у детей
06.01.2014
Челябинск
Дата: 20.05.2015 Достоинства: Быстро снимают жар
Недостатки: Не нашла
Когда впервые ребенку поставили прививки педиатр порекомендовала сразу дать ребенку жаропонижающее средство. На мой вопрос какое лучше, она назвала несколько препаратов. Я конечно же запомнила только "Нурофен". В аптеке его и купила. Это тоже были ректальные суппозитории. В них все устраивало.
Но, когда закончились свечи Нурофен, муж купил "Нурофен" сироп. Тут была отдельная история. Мое мнение можно прочитать тут.
А однажды, когда ребенок внезапно заболел и нам пришлось вызвать неотложку. Приехал врач и выписал нам суппозитории ректальные для детей "Цефекон Д", на возраст от 3-х месяцев до 3-х лет. Они очень быстро снижают температуру и действие у них достаточно долгое. У нас вообще после данного препарата температура больше 37,5 не поднялась еще не разу, а использовали мы их 3 раза. Один раз, когда подцепили ОРВИ, и пару раз после прививок.
Мало того, что суппозитории ректальные для детей "Цефекон Д" эффективный препарат, так он и стоит дешевле разрекламированного "Нурофена". Вообще, я ЗА ректальные свечи, потому что через кишечник препарат быстрее проникает в кровь и тем самым ускорят процесс снижения температуры.
Как и у других лекарственных препаратов он имеет противопоказания. Все прописано в инструкции по применению, ее я пересказывать не буду. Потому, что я уверенна, что каждый человек, прежде, чем принимать лекарственные препараты читает инструкции по применению. А если не читает, то я настоятельно рекомендую. Так как зачастую врачи не вникают, чем пациент может страдать помимо того, за чем он обратился.