Часто вижу кокосовое молоко в наших магазинах, пока не довелось попробовать
Хорошее кокосовое молоко в банке. Это как сливки.
Статус: Мастер
Регистрация:
04.09.2013
Репутация:
1192
Отзывы:
143
|
Дата: 30.06.2021 Достоинства: Вкусный. Продается во многих магазинах.
Недостатки: Гуща наверху банки, жидкость внизу.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
150 рублей
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Кокосовое молоко в банке Aroy-D не самое дешевое, но и действительно не самое дорогое, потому что такого плана молоко может стоить, например, рублей 300. Оно стоит в районе 150 рублей, доступно для приобретения в Пятёрочке и в других магазинах. Это, конечно, не дёшево, если сравнивать с обычным самым дешевом коровьим молоком, но зато это продукт из кокоса, сливки, если сравнить со сливками, то приближается к цене некоторых сливок.
Это кокосовое молоко, как и другие его коллеги в банках имеет следующую структуру: наверху гуща, сами сливки, причем довольно плотная может быть, такая, что мама может сделать бутерброд с кокосовым молоком. Далее, где-то на половине банке эта гуща и сливки кончаются, а на дне остаётся вода с маслом и остатками гущи, которые я доедаю. Это так уже есть не хочется, потому что молоко и сливки кончились, зато масло с водичкой для заправки и приготовления пищи вполне можно использовать по желанию. Я часто выливаю это остаток. Жирность у молока в целом 17 процентов. Ем я его гущу, немного чайных ложек, когда оно у нас бывает. Это кокосовое молоко вкусное. Я ем без сахара. Надо помнить, что это такие скорее сливки, а не молоко, если не добавить воды. Горячей и теплой воды много добавлять не стоит, но добавлять надо, если вы хотите молоко из него сделать, тогда гуща станет жидкой, как вода и молоко. Либо же ухитриться наложить гущу сверху, жидкость снизу и согреть -- тогда это будет молоко.
В нашей семье мы покупаем это молоко во время поста, и без поста это хороший продукт. Можно по-разному использовать. По моему мнению, сливки и молоко из кокосы одни из лучших заменителей коровьего молока, но ничто не заменит коровьего молока или сливок в полной мере. Если вам нужно именно обычное молоко, берите молоко. Но альтернатива хорошая.
Если открываешь молоко, то за неделю или две лучше его съесть, а то будет портиться уже потом. Проверять по вкусу, воду на дне можно слить, она хуже гущи хранится, у нас один раз скисала, и мы вылили. Можно перекладывать в контейнеры и тары, накрывать крышкой.