Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Внешний вид
Качество
Отзыв:

Хорошая, но не долговечная

Регистрация:
23.10.2013
Откуда:
Волгоград
Репутация:
3635
Отзывы:
560
Дата: 28.01.2016
Достоинства: хорошо размалывает перец, сделана качественно
Недостатки: стираются керамические части
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Внешний вид
Качество
Рейтинг: 0

Всем здравствуйте!
Очередной мой отзыв о ручной мельнице для помола перца.

Такая же мельница есть у нас дома, а эта находится у родителей, только они еще ее не пользуются, т.к. есть у них другая. Мы купили сразу несколько мельничек в Метро, когда на них там была очень выгодная акция. Уже точно не помню за сколько, но сейчас аналогичные мельницы стоят 600-700 рублей. Купив себе и родителям мы сделали выгодную покупку.

Мельница оказалась производства бренда Bergner. Не знаю, хорошая или нет, но нам она понравилась. Она сделана из дерева, а ее внутренность из керамики, внутри идет железный стержень. Сверху головка откручивается - все традиционно - и во внутреннюю полость необходимо засыпать перец. Притягивая сверху откручивавшуюся головку можно регулировать степень помола: больше или меньше. Однако надо следить за тем, чтобы не слишком сильно притянуть, т.к. в противном случае керамические жернова будут тереться друг о дружку и так сотрутся совсем. Я заметила, что со временем они все-таки стираются, зубчики стали не такими острыми, сточились, хотя я постоянно следила за тем, чтобы зубчики не прикасались.

В целом же мельница работает хорошо, отлично мелет перец. Туда я засыпаю смесь разных перцев и когда его размалываешь над своей тарелкой, то аромат стоит чудесный. Все-таки со свежеразмолотым перцем ничто не сравнится. А вот молоть его над пищей, которая готовится тоже не очень хорошо - пар, который поднимается от пищи оседает на жерновах и не дает перцу хорошо размалываться и сыпаться. Более того, железные части могут потом заржаветь.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.