Хорошая и велёлая комедия.
04.09.2013
Дата: 26.06.2024 Достоинства: Актёры. Сценарий. Хорошо снят.
Недостатки: Минусы с учётом того времени и восприятия. Одна из ситуаций.
"Королева Бензоколонки" это советский фильм 60-х годов о том, что даже на таком рабочем месте, как бензоколонка, можно хорошо работать и даже улучшить уровень своей работы и обслуживания. А снимаются здесь прекрасные актёры, звезды кино.
Актёр Алексей Кожевников, который знаком любителям старых фильмов по фильму "Неподдающиеся", а также Юрий Белов, эти артисты здесь, как и в том фильме, составляют своеобразный треугольник с Надеждой Румянцевой. Другие исполнители ролей более ли менее мне известные играют яркие характерные или запоминающиеся роли. Сценарий фильма написан с большой долей юмора и развлекательного, а также актуального и весёлого. Также кино понравится и взрослым, и детям. Есть также и такой поучительный элемент и такое высмеивание лени, жадности и игнорирования каких-то проблем и избегания лишней ответственности. Главная героиня в этом смысле активистка и очень деятельный и активный товарищ, благодаря характеру и вдохновение которой, обаянию в том числе, и неким пинкам для кого-то, жизнь бензоколонки на трассе и вокруг неё изменилась к лучшему. Там появилась цивилизация, можно сказать, обновление, ремонт, обслуживание и красота. Людям стало приятно хорошо ездить сюда на заправку и быть здесь.
В сценарии фильма поклонники героини ведут себя как дети, даже озорничают. Сама героиня Надежды Румянцевой хотела работать и строить карьеру в более красивой и эффектной сфере, но, получилось, что и нужнее тут, на других местах, где делом нужно заниматься. Здесь, конечно, проглядываются и черты времени, и то, к чему тогда стремились призывать советское общество и людей. Священник показан соответственно и как-то книжно и нереально, не поощряли этого и стремления к этому. Хотя этот яркий персонаж очень забавный. А еще в сцене, когда главный герой знакомится с Людмилой, он высказывает отношение общество к профессии манекенщицы. И оно только событие в их общении прямо слишком, на мой взгляд. Это не портит весь фильм, конечно. Является довольно типичным мотивом в такой конкуренции двоих. Это всё очень воспринимается с долей юмора.
Мне нравится этот фильм. Хороший, светлый, лёгкий и весёлый. Поднимает настроение. С хорошими актёрами.