Хороша для продуктов разных размеров и плотности, в том числе для пастилы
Статус: Участник
Регистрация:
08.11.2018
Откуда:
Томск
Репутация:
126
Отзывы:
18
|
Дата: 10.11.2018 Достоинства: запахи не смешиваются, более-менее равномерный прогрев, есть поддоны для пастилы
Недостатки: эту модель уже не выпускают
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Уже несколько лет пользуюсь данной сушилкой.
Конечно фаворитом сейчас считается новозеландская сушилка Изидри. Но её цена в то время была космической. Впрочем, и сейчас она превышает цену Волтеры в два-три раза (а тогда разница была почти в 10 раз).
Но что я для себя отметила как важное после изучения рынка сушилок: наличие поддонов для пастилы (сам идея приготовления которой меня очень захватила, сейчас же их использую не только для этого: очень удобно при сушке зелени в нарезке, т.к. ничего не просыпется), более-менее равномерный прогрев всех уровней, независимый обдув (запахи не смешиваются), возможность докупить комплектующие.
Всё это я нашла для себя в этой сушилке.
Поддоны (в комплекте по одному, я их докупила до 5 штук - по количеству рабочих решёт) очень удобные. Только не забывайте при приготовлении пастилы смазывать поддон каким-то жиром: кто-то салом, я обычно использую топлёное масло. От сетчатых поддонов хорошо отстают продукты, они хорошо просушиваются и в то же время влажные или небольшие не проваливаются в дырки. Для очень мелких продуктов использую комбинацию из поддонов для пастилы и сетчатых (думаю, просто в поддоне для пастилы будут сушиться медленнее).
Был опыт сушки в обычной, дешёвой сушилке. Это небо и земля. Там прогрев идёт просто снизу вверх. В результате на нижних решётах сохнет более-менее быстро, а на верхних - гораздо медленнее. Нужно менять решёта местами. Здесь воздух подаётся через канал сбоку, по периметру решёт, проходит над продуктами и, собираясь в центре, выходит через отверстие сверху. В результате все этажи прогреваются относительно равномерно (разница есть, но она гораздо меньше - я просто стараюсь более влажные продукты класть вниз, а сухие, например, травы - наверх) и запахи действительно не смешиваются (у меня ни разу не было у продукта чужого запаха.
Сейчас правда именно эту модель не выпускают. Есть более продвинутая модель Волтера-1000 люкс.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.