Никогда его даже не пробовала,а,наверное,стоит...
Хочешь быть сильным как морячок Папай - ешь шпинат.
Статус: Мудрец
Регистрация:
06.10.2015
Репутация:
1734
Отзывы:
267
|
Дата: 18.10.2015 Достоинства: Низкая калорийность, много витаминов, легко готовить, порционный.
Недостатки: Есть противопоказания.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
137 р
|
|
Комментарии (14)
Рейтинг: +5
|
Если кто-то говорит «шпинат», в моей голове сразу всплывает морячок Папай и его волшебная сила.
Я не понимала вкуса шпината очень долго, мне он казался пресным, трава травой и куда его добавлять я не понимала. Пока не попробовала, как его готовят в Турции. Теперь мы неразлучные друзья.
В осенне-зимнее время свежий шпинат найти проблематично , но в магазине всегда можно найти замороженный.
Мне больше всего нравится шпинат от компании «Мираторг».
В упаковке 400 г. Листьев шпината, которые очень удобно поделены на порции.
Листья шпината туго закручены в маленькие вязаночки. Я никогда не считала их количество, но мне одной хватает упаковки на неделю. Причем я добавляю его в разнообразные блюда от души, ведь шпинат обладает низкой калорийностью и высоким содержанием витаминов.
Но при этом есть противопоказания – это мочекаменная болезнь . У кого проблемы с почками придется ограничить употребление шпината.
Что мне ещё нравится в замороженном шпинате «Vитамин» так это его быстрое приготовление. 10 минут и он уже готов. В некоторые блюда я добавляю шпинат прямо перед подачей на стол, чтобы витамины не разрушались под действием высоких температур.
Например, очень интересный витаминный коктейль.
Огурец, шпинат и кефир я взбиваю блендером. Вуалая , полезный смузи у вас готов. Все витамины в целости и сохранности. Кишечник очищается естественным способом, а организм получает свою порцию полезных веществ. К тому же с таким коктейлем легко худеть.
Если мне нужно быстро приготовить обед, то замороженный шпинат и овощи, которые есть под рукой я кидаю на сковородку 10 минут тушу, добавляю яйца, которые не жарятся, а тушатся на овощном соке. Получается очень сытный и вкусный обед.
Очень нравится шпинат в первых блюдах.
За 10 минут до окончания приготовления мясного супа, я добавляю пару тройку зеленых шариков из пачки «Мираторг» и уже суп заиграл другими красками. Зелень на столе в зимнее время всегда радует глаз. К тому же это полезно.
Но самым вкусным, на мой взгляд, получается рис по-турецки, который меня научили делать в Белеке.
Зеленый лук и шпинат обжариваем, добавляем рис и за 5 минут до окончания вливаем сливки, перемешиваем, перчим. Вприкуску с козьим сыром получается невероятно вкусное и полезное блюдо.
Место покупки сеть магазинов "Пятерочка"
Будьте здоровы! Ешьте вкусную и полезную пищу.
Комментарии
Отредактировано 18.10.2015 в 18:05
Помню в кафе ела пирожок со шпинатом. На этом поедание сие травы закончилось. А коктейль красивый получился и блюдо с рисом тоже.
Если я слышу шпинат, у меня начинается активное слюноотделение! Шпинат входит в десяток самых полезных продуктов - его просто необходимо кушать!
Читала, что шпинат содержит много железа. необходимого для крепкого здоровья. К сожалению, не видела в продаже таких пакетиков со шпинатом. Теперь поищу.
Очень полезная трава. В этом году я даже вырастила его на огороде. А сейчас растет на подоконнике. Добавляю его в салаты, супы, яичницу. Также вырастила рукколу, но ее специфический вкус не понравился ни мне ни мужу. Как муж сказал - вкус давленных клопов. Хотя я брала ее свежей, только сорванной и на большую миску салата положила 2 листика. Так что предпочтение отдали шпинату ))
Какой полезный и вкусный отзыв у Вас получился)) Обязательно возьму на заметку ваши рецепты)