Хорошему шоколаду халва не нужна, а хорошей халве шоколад - и подавно. Я предпочитаю их есть по отдельности.
Тип
1-15 из 50
Отзыв:
Халва в мудрёных фантиках
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
5702
Отзывы:
299
|
Дата: 17.01.2016 Достоинства: Вкусная, повышающая настроение конфета
Недостатки: Хотелось бы более выраженный миндальный вкус. И очень хочется любой обычный, безнадрывный фантик.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
от 75 руб. за упаковку 250 г
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +5
|
Конфеты РотФронт "Халва с миндалем" обнаруживаются на прилавках магазинов крупных сетей вот в таких пакетах.
Возможно, их можно обнаружить где-либо и в развес, но только на фабричные упаковки бывает скидка от производителя. По акции пакет этой халвы весом 250 граммов стоил около 75 рублей.
На обратной стороне пакета много полезной информации мелкими буквами, в том и числе и относительно подробный состав, традиционно не помещаемый на фантик отдельно взятой конфеты, а также адрес производителя и срок годности. В составе на первом месте пальмовое масло, что огорчает, но зато все масла негидрогенизированные, что радует. Фантик предупреждает о наличии в составе сухого молока.
Фантик. На пакете имеется надпись "Инновационная упаковка". Я лично впервые в жизни встретилась с такой вариацией на тему: и хвостики раскручивать приходится, и рвать по отметке в серединке навязывают. Я пошла другим путём: последовательно расклеила фантик, начав с одного края, до получения традиционного квадратика.
На шве остался слой клея. К конфете приклеиваться он не захотел. Я немедленного задумалась о его составе, а также о том, что сам факт его наличия - это повышение стоимости конфет. Склеивание - это прогон ещё через один автомат, а промышленное оборудование недешево обходится производителю конфет. Некоторые фантики расклеить не удаётся - надрез в серединке глубокий попадается, и фантик рвётся по нему в мало предсказуемом направлении. Нет, мне такая вариация не понравилась.
Конфета. Свежая и очень вкусная. Классической формы - кирпичиком. В тонкой шоколадной глазури. Откусывается легко. Режется труднее.
Миндаль попадается кусочками заметного и глазу, и зубу размера. Но явной и яркой нотки, на мой вкус, миндаль в конфету не вносит. Впрочем, у меня, в отличие от авторов рецепта с "РотФронта", нет возможности сравнивать вкус халвы до добавления дробленого миндаля и после, но зато есть пожелание добавить в конфету миндальное масло в хвост к другим маслам из списка - за счёт отмены склеивания фантика. Или всегда есть вариант оставить акционную цену постоянной.
Рекомендую всем, кто любит халву. Особенно тем, кто обладает достаточной силой воли, чтобы ограничить себя разумной порцией. Остальные рискуют красотой фигуры как минимум.
Смотрите также
Комментарии
Рейтинг: 0
не видела таких. хотя на вид очень аппетитно смотрятся, особенно для тех, кто любит халву.
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.