Грамотно, качественно, актуально
08.07.2013
Дата: 19.11.2013 Достоинства: Наличие аналитики, злободневные темы
Одна из самых серьезных, объективных федеральных газет России - это "Российская газета". Не могу сказать, что читаю ее регулярно, но все же стараюсь периодически знакомиться с материалами. С моей точки зрения, это действительно пример настоящей, качественной прессы. Тут я никогда не встречала заголовков, которые бы подходили под разряд провакационных и пугающих. Вы можете сказать, что тут все-таки встречаются подобного рода названия статьи, но даже если такие есть они обоснованны. И если заголовок пугающих, то значит в тексте будет информация (факты), которой можно доверять и они реально могут заставить кого-то испугаться. Также мне нравится, что в этой газете есть много качественной аналитики. Здешние журналисты не пускают слов на ветер, под каждым их словом стоит уверенность и надежность. Темы поднимаются абсолютно разные: ЖКХ, безработица, проблемы в сфере образования и многие другие. Часто ту публикуются интервью или статьи, где есть квалифицированные мнения экспертов из разных областей.