Гордость нации
24.10.2013
Дата: 14.12.2013 Достоинства: Красиво и грандиозно
Я Китай я ездила самостоятельно с подругой, маршрут прокладывали сами, изучая достопримечательности в интернете. Конечно Пекин был обязательной программой поездки. Жили мы в небольшом хостеле недалеко от площади Тяньаньмэнь и конечно не могли обойти ее своим вниманием.
Только представьте себе какая она большая, если вмещает один миллион человек. Я не могу описать это словами. Мое мнение о ней: площадт Тяньаньмэнь превосходная, величественная, неповторимая и грандиозная!
Площадь имеет очень выдержанный стиль, повсюду символика коммунизма. На площадт очень чисто, аккуратно и ухожено.
В Мавзолей Мао Цзэдуна, дом памяти председателя Мао мы не пошли, не люблю подобные места.
В центре площади находится Монумент Народным героям, в честь погибших за независимость Китая. Мне он показался очень грандиозным и внушительным.
Все ощущения нельзя описать словами, это действительно нужно видеть, эта другая стихия, другой колорит.
Всем рекомендую и советую, конечно по мере возможности, посетить эту грандиозную, восхитительную, красивую площадь Тяньаньмэнь, гордость китайской нации.