Многим сейчас не хватает своей придуманной страны. Что-то реальность уже перестает радовать...
Глубокий, трогательный и грустный
10.12.2017
Дата: 23.10.2022 Достоинства: Глубокий смысл, игра актеров, интересный сюжет.
Недостатки: Грустная концовка.
Когда-то давно мне рекомендовали к просмотру этот фильм. Но посмотрела я его относительно недавно. История, показанная в фильме довольно трогательная и грустная, а также, имеющая глубокий смысл.
12-летний Джесс - единственный мальчик из пятерых детей в малообеспеченной семье. Он много трудится, но не получает внимания и понимания от родителей. В школе у Джесса нет друзей, с учебой дела не клеятся, одноклассники иногда обижают... Стремясь хоть в чем-то преуспеть, мальчик принимает участие в школьных соревнованиях по бегу, однако победа достается девчонке по имени Лесли. Несмотря на это, дети становятся друзьями. Именно перед Лесли Джесс раскрывает свой талант художника, а девочка проявляет потрясающую фантазию, и ребята создают свой собственный мир - страну Терабитию, в которой их ждут невероятные приключения.
Этот фильм, снятый по книге Кэтрин Петерсон, - сплетение фэнтези и драмы. Он для детей - в том числе тех, которые живут внутри каждого взрослого. Великолепно показана история дружбы. Если ты отличаешься от других и большинство не принимают тебя за своего - не стоит переживать. Обязательно найдется тот человек, который примет тебя таким, какой ты есть и будет рад общению с тобой и видеть в тебе все самое лучшее. Концовка фильма вызвала у меня грусть и заставила о многом задуматься.