Тоже люблю и почти всегда смотрю эту передачу, хотя давно вышла из возраста участников. Жаль идет она рановато. Иногда просыпаю.
Главный приз - зачисление в МГИМО.
25.10.2013
Россия, Москва
Дата: 28.11.2013 Достоинства: Познавательно
Телеперадачу "Умники и умницы" смотрела еще в своем детстве, все мечтала на нее попасть, но не довелось этому случиться. Тоже очень хотелось посостязаться, тем более, что главный приз поступление в один из престижных вузов страны или столицы нашей Родины в частности МГИМО без вступительных экзаменов. Приятно смотреть и осознавать, что в нашей стране, среди школьников, еще есть умники и умницы, которые читают книги, учатся и хотят и дальше повышать свое интеллектуальное развитие. Для будущего нашей страны это очень важно, если только данные люди не покинут границы нашей Родины.
Показывают данную телепередачу "Умники и умницы" по Первому каналу (ранее ОРТ) с 1991 года. Ведет ее все тот же бессменный телеведущий Юрий Вяземский. Сам ведущий, тоже очень умный и хорошо развитый, высоко интеллектуальный человек. Если не ошибаюсь. Он же и основатель данной интеллектуальной телепередачи для детей. Очень нравится его отношение к детям, его наталкивание на нужную мысль или в нужное направление. Судьи здесь тоже адекватные.
А вот я почему то с самого детства не люблю эту программу, и даже сейчас когда рано просыпаюсь сразу переключаю первый канал. Какие то они там все...занудные, для утра выходного дня!
Сколько лет просмотр был утренним ритуалом. Узнали много нового для себя. И даже знакомые дети в ней участвовали,
но в финал не попадали.