Был и у меня такой лак - я бы сказала: ни о чем. Волосы вроде бы и не склеивал, но и фиксации я не заметила.
Отзыв:
Главное не переборщить, а то гнездо получится)
07.02.2017
Дата: 22.02.2017 Достоинства: Приятно пахнет, большой объем
Недостатки: Не сильно фиксирует прическу, слишком уж склеивает волосы, образует корку
Не помню уже для какого события я купила лак для волос нормальной фиксации Sunsilk, так как в повседневной жизни лаки для волос не использовала. Но сейчас, в связи с своей прической, я делаю постоянно укладки и как раз лак мне стал очень полезным. Иногда распыляю его на челку, чтоб уложить ее пышно и держалась она на улице подольше под натиском ветра. А так же если завиваю кончики волос плойкой, то лак в этом случае тоже выручает.
Однако здесь есть один нюанс и очень важный. На флаконе написано, что лак нормальной фиксации. То есть в меру поддерживает укладку, но и как бы волосы не должен склеивать, не создает эффект "жесткой корки". И вот на себе то я проверила, что прическу, укладку или кудри он держит "так себе". Часа на два может и хватит этой нормальной фиксации. А вот волосы склеивает, делает их липкими при чрезмерном нанесении - это точно! Если пшикнуть пару коротких пшиков, то волосы не будут как липучка, но и фиксации укладки хорошей не будет.
То есть выбирайте: либо чистые волосы без хорошей укладки, так как все развалится через два часа. Либо распылить так, что волосы будут соломой липкой, но и прическу получите) Палка о двух концах.
Пахнет лак приятно, придает волосам хороший аромат.
Использую его исключительно для челки или кончиков. Волос не так много и большого количества лака не требуется для укладки, следовательно волосы не так слипаются.