Интересное приспособление. Даже и не подозревала о таком!
Гениальное изобретение человечества. Маст хэв для всех любителей вина.
Статус: Мудрец
Регистрация:
12.06.2014
Откуда:
Краснодар
Репутация:
1735
Отзывы:
178
|
Дата: 17.05.2015 Достоинства: Легко пользоваться, очень удобная вещь, хорошо сохраняет вино
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Это приспособление изобретено в 1983 году основателем самой этой компании Vacu Vin Берндом Шнайдером. Придумав и запатентовав устройство, он и наладил серийный выпуск вакуумных насосов и специальных пробок для вина, а также, впоследствии, других оригинальных приспособлений для кухни, облегчающих жизнь хозяйкам.
Вакуумный насос, в комплекте с двумя пробками я приобретала на Озоне, там на него цена оказалась вполне адекватной, потому и заказала. Приобретала, кстати, на подарок. И как вариант для подарка этот набор просто отличен. Единственное, он совсем небольшой, поэтому придется компенсировать компактный размер красивой упаковкой или в довесок бутылкой вина (это вообще идеальный вариант) :)
Приспособление очень нужное и полезное. Многим знакома ситуация, когда остается недопитое вино и с ним надо что-то делать - допивать не хочется, пробку оригинальную не заткнешь уже, выливать - жалко. Вот именно для такого случая и придуманы вакуумные насосы VacuVin со специальными пробками.
В наборе VacuVin "Wine Saver" идет сам насос и две пробки:
Это оригинальная продукция, сделана в Нидерландах:
Инструкция предельно проста и понятна, так, что в ней даже обошлось без слов :)
И вторая ее часть:
Пользоваться приспособлением очень просто. Вставляем пробку, сверху прилаживаем насосик и начинаем откачивать воздух до характерного "клик-клик". Всё! Дело сделано. Получаем вот такую бутылку, герметично и эстетично закупоренную вот такой аккуратной пробочкой:
Чтобы открыть бутылку снова, нужно всего лишь сдвинуть набок вот этот торчащий "носик" посередине пробки. Пробка легко открывается и можно снова наслаждаться вином, которое совершенно не теряет при таком хранении вкус и аромат.
Итого, очень полезная штука, рекомендую всем завести такую вещь на кухне.