Прикольный памятник. А что там в туфле лежит (на предпоследнем фото)?
Гена Букин в центре Екатеринбурга
24.10.2013
Дата: 30.07.2015 Достоинства: Необычно, симпатично, вокруг чисто
Недостатки: Не нахожу
Екатеринбург я люблю, в том числе и за множество прекрасных мест для отдыха и прогулок. Одним из таких мест является улица Вайнера. Это по сути своей местный "Арбат", пешеходная улица города. Конечно же, на этой улице, как и в других городах, установлено много различных скульптур.
Скульптура "Памятник Гене Букину" расположена рядом с торговым комплексом Гринвич. Вообще она даже не Гене Букину посвящена по задумке автора, а всем продавцам обуви. Расположение очень логичное, продавец обуви у торгового комплекса. Скульптура Гены Букина внешне мало похожа на актера, есть конечно какое-то небольшое сходство, едва уловимое.
Сама идея данной скульптуры конечно хорошая, но сам Гена Букин, как и Виктор Логинов у меня супер положительных эмоций не вызывает. Я скорее никак к ним не отношусь, не то, чтобы раздражали меня, не то, чтобы нравились. Вообще любые памятники и скульптуры - это всегда хорошо, я считаю. Это хоть какое разнообразие, изюминка, если хотите. Ведь не во всех же городах есть памятник Гене Букину. Можно сделать фотографии на память, например, тоже хорошо.
Что-то показался не очень похожим. Но скульптуры только украшают город. Пускай и такие...)
Сейчас в моде подобные памятники устанавливать.В Омске памятник слесарю на ул.Ленина.Вылазит из колодца в каске с гаечным ключом.